12 августа 2014, 12:25

Суд в Северной Осетии вынес приговор по делу о гибели солдата в воинской части от удара током

Младший сержант войсковой части 66431, расквартированной в Южной Осетии, признан виновным в халатности, повлекшей смерть человека, по делу о гибели солдата от удара током. Судом ему назначено два года колонии-поселения, сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета России (ГВСУ СКР).

Дело рассматривал Владикавказский гарнизонный военный суд.

В ходе судебного следствия было установлено, что 28 августа 2013 года на территории военного городка в населенном пункте Джава погиб рядовой Эдуард Маркаров, принимавший участие в прокладке полевого кабеля по приказу младшего сержанта Анзора Джатиева, временно исполнявшего обязанности командира взвода связи.

Во время этих работ рядовой Маркаров, осуществлявший протяжку и прокладку кабеля, забросил кабель на высоковольтный провод с напряжением 10 000 вольт и получил телесные повреждения, от которых на месте скончался.

Как было доказано в суде, трагедия произошла в связи с тем, что Джатиев не провел для своих подчиненных необходимый инструктаж, не определил порядок прокладки кабеля и не разработал алгоритм работы. В итоге суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГВСУ СКР.

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, не уточняется, позиция обвиняемого также не приводится.

Ранее "Кавказский узел" писал о других инцидентах в войсковой части 66431. В августе 2013 года здесь произошло самоубийство солдата, который в предсмертной записке написал об издевательствах сослуживцев и изнасиловании командиром. Во Владикавказском гарнизонном военном суде в настоящее время слушается дело по этому факту. В рамках этого дела уже осуждены двое рядовых. В апреле 2013 года в той же части погиб солдат из Ставрополя, по данным следователей, выстрелив себе в голову из вверенного ему автомата. В августе 2011 года суд в Татарстане обязал войсковую часть 66431 выплатить местному жителю компенсацию морального вреда в связи с травмами, полученными им во время прохождения службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости