Карен Петросян, оперативная съёмка. Фото: стоп-кадр из видеорепортажа Ирины Ованнисян. http://rus.azatutyun.am/content/article/26525305.html

12 августа 2014, 06:38

Власти Армении заявили о намерении провести собственное расследование причин смерти военнослужащего Карена Петросяна

Для выяснения причин смерти Карена Петросяна будет заведено уголовное дело и назначен ряд экспертиз, заявил сотрудник комитета по вопросам пленных при правительстве Армении Армен Каприелян. С просьбой помочь вернуть на родину тело военнослужащего армянская сторона обратилась в Международный комитет Красного Креста.

Житель села Чинари Карен Петросян, как ранее писал "Кавказский узел", был пленен 7 августа. По данным Минобороны Азербайджана, он был членом диверсионной группы, четверо других участников которой в тот же день были убиты. 8 августа Минобороны Азербайджана заявило, что Карен Петросян скоропостижно скончался. По предварительной версии, армянский военнослужащий умер от острой сердечно-легочной и миокардиальной недостаточности.

Руководитель рабочей группы комитета по вопросам пленных, заложников и пропавших без вести при правительстве Армении Армен Каприелян сообщил, что заключение азербайджанских медиков армянская сторона намерена поставить под сомнение.

"Это для нас не является основанием. Конечно, мы, как только тело будет возвращено в Армению, проведем свои судебно-медицинские экспертизы, а при необходимости и нейтральные исследования, чтобы увидеть и убедиться, что на самом деле стало причиной смерти. Кстати, скажу вам, не исключен, конечно, и сердечный приступ, но даже если это на самом деле стало причиной смерти, это еще не означает, что он был в нормальных человеческих условиях и вдруг скоропостижно скончался", - отметил Каприелян 11 августа в интервью "Радио Азатутюн".

Также Армен Каприелян рассказал, что армянская сторона уже обратилась в Международный комитет Красного Креста (МККК) по вопросу возвращения тела Карена Петросяна.

Глава азербайджанского отдела по связям с общественностью МККК Илаха Гусейнова ответила, что комитет готов принимать участие в качестве нейтрального посредника в операции по передаче тела армянского военнослужащего, передает AZE.az.

Стороны карабахского конфликта с конца июля почти ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и обвиняют друг друга в диверсионных действиях. Так, 10 августа Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 57 раз. Жители армянского приграничного села Айгепар заявили об обстреле со стороны Азербайджана. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выражают представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей