12 августа 2014, 00:50

Сотни жителей Тбилиси пришли на первый прием граждан новым мэром

Новый мэр столицы Грузии, а также представители правительства и руководители городских служб Тбилиси 11 августа провели первый после выборов прием граждан. На прием пришли сотни людей, однако многие посетители остались недовольны, что их проблемы не были решены оперативно на месте.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам второго тура голосования на выборах мэра Тбилиси 12 июля представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания победил с 72,47% голосов избирателей. 2 августа Нармания официально приступил к исполнению своих обязанностей. 5 августа был утвержден новый состав правительства города.

"До прихода в мэрию я с группой юристов разработал правила приема граждан и подписал распоряжение о приеме граждан каждый понедельник", - сообщил на брифинге 11 августа мэр Тбилиси Давид Нармания. 

Коммуникация властей с общественностью была прекращена на протяжении последних лет, отметил он.

В приеме граждан 11 августа участвовали мэр, вице-мэр, заместители мэра, все руководители городских служб и главы районных администраций. При этом встретиться с городскими чиновниками решило "беспрецедентное количество желающих", сообщили в пресс-службе мэрии корреспонденту "Кавказского узла".

Сотни жителей Тбилиси выстроились в очередь перед мэрией Тбилиси 11 августа, чтобы попасть на прием к Давиду Нармания. Наплыв населения, по данным мэрии столицы Грузии, был ожидаемым из-за накопившихся проблем, однако последующие встречи будут более организованными, передают "Новости-Грузия".

Между собравшимися у мэрии Тбилиси гражданами происходили конфликты из-за попыток некоторых людей пройти на встречу с мэром вне очереди. Люди занимали очередь с утра, однако большинство ожидали приема на улице, поскольку, по словам охраны мэрии, сразу большое количество граждан невозможно впустить внутрь здания, пишет "Грузия-онлайн".

Многие из пришедших на прием выразили недовольство тем, что не получили конкретных соображений по решению их проблем, а лишь услышали, что их проблемы услышаны и будут изучены, отмечает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" публиковал материалы о ходе выборов на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справочные материалы "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей