12 августа 2014, 00:50

Сотни жителей Тбилиси пришли на первый прием граждан новым мэром

Новый мэр столицы Грузии, а также представители правительства и руководители городских служб Тбилиси 11 августа провели первый после выборов прием граждан. На прием пришли сотни людей, однако многие посетители остались недовольны, что их проблемы не были решены оперативно на месте.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам второго тура голосования на выборах мэра Тбилиси 12 июля представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания победил с 72,47% голосов избирателей. 2 августа Нармания официально приступил к исполнению своих обязанностей. 5 августа был утвержден новый состав правительства города.

"До прихода в мэрию я с группой юристов разработал правила приема граждан и подписал распоряжение о приеме граждан каждый понедельник", - сообщил на брифинге 11 августа мэр Тбилиси Давид Нармания. 

Коммуникация властей с общественностью была прекращена на протяжении последних лет, отметил он.

В приеме граждан 11 августа участвовали мэр, вице-мэр, заместители мэра, все руководители городских служб и главы районных администраций. При этом встретиться с городскими чиновниками решило "беспрецедентное количество желающих", сообщили в пресс-службе мэрии корреспонденту "Кавказского узла".

Сотни жителей Тбилиси выстроились в очередь перед мэрией Тбилиси 11 августа, чтобы попасть на прием к Давиду Нармания. Наплыв населения, по данным мэрии столицы Грузии, был ожидаемым из-за накопившихся проблем, однако последующие встречи будут более организованными, передают "Новости-Грузия".

Между собравшимися у мэрии Тбилиси гражданами происходили конфликты из-за попыток некоторых людей пройти на встречу с мэром вне очереди. Люди занимали очередь с утра, однако большинство ожидали приема на улице, поскольку, по словам охраны мэрии, сразу большое количество граждан невозможно впустить внутрь здания, пишет "Грузия-онлайн".

Многие из пришедших на прием выразили недовольство тем, что не получили конкретных соображений по решению их проблем, а лишь услышали, что их проблемы услышаны и будут изучены, отмечает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" публиковал материалы о ходе выборов на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справочные материалы "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей