11 августа 2014, 19:40

Суд в Дагестане вынес решение об аресте подозреваемого в хранении оружия Рашида Магомедова

Житель Кизилюртовского района Рашид Магомедов, который подозревается в незаконном хранении оружия, по решению суда арестован на месяц, сообщил представитель местного райсуда. Адвокат арестованного Сапият Магомедова считает решение суда неправомерным, а судебные документы по делу - сфальсифицированными.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 августа в доме Рашида Магомедова в селе Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана был проведен обыск, в ходе которого была обнаружена граната, рассказала адвокат Сапият Магомедова. По ее утверждению, граната Магомедову была подброшена во время обыска. Адвокат пожаловалась на действия правоохранителей в прокуратуру.

Магомедов будет находиться в следственном изоляторе месяц, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Кизилюртовского райсуда.

"В отношении жителя с.Комсомольское Магомедова Рашида 8 августа было вынесено решение, что он будет содержаться под стражей месяц, то есть до 7 сентября. Но если в течение десяти рабочих дней ему не будет предъявлено официальное обвинение, его выпустят", - проинформировал представитель судебной канцелярии.

По словам адвоката подозреваемого Сапият Магомедовой, решение об аресте Магомедова "сопровождалось фальсификацией документов".

"Магомедов был доставлен в отдел полиции сразу после обыска 6 августа. На следующий день, 7 августа, судья в отсутствии меня признал обыск законным. Но в постановлении об обыске есть две существенные ошибки: первая, что дом моего подзащитного находится в с.Чонтаул, вторая, что в ходе обыска в доме Магомедова нашли 12 патронов и камуфляжную форму", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Магомедова.

По мнению адвоката, ошибка допущена из-за халатного рассмотрения дела.

"Дело в том, что 6 августа в Кизилюртовском районе по подозрению в незаконном хранении оружия были задержаны три человека - мой подзащитный из села Комсомольское, житель селения Чонтаул. Откуда третий - я не знаю. Еще важный момент: в материалах, касающихся задержания, указано, что у Магомедова в доме в спальне под кроватью нашли пакет с гранатой Ф-1, запалом и 25 патронами разного калибра. Эти существенные моменты судья почему-то путает. Полагаю, что все делалось в спешке", - отметила Магомедова.

В решении об избрании меры пресечения судья также допустил ошибку, утверждает адвокат.

"Когда я получала решение о признании обыска законным, то секретарю судьи сообщила, что в нем есть ошибки. И указала только на то, что мой подзащитный не из Чонтаула. 8 августа, когда судья выносил решение о мере пресечения, он без каких-либо соответствующих процессуальных постановлений просто поменял Чонтаул на Комсомольское. Но отметку о якобы найденном оружии не тронул, хотя это тоже существенная ошибка. Видимо, судья исправил то, на что ему секретарь указала", - сказала Магомедова.

По словам адвоката, она подала апелляционную жалобу в Верховный суд Дагестана. "Сегодня, 11 августа, я подала жалобу, чтобы решение судьи об избрании меры пресечения для моего подзащитного отменили. Судья допустил грубейшие ошибки в данном деле", - считает Магомедова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями  представителей Кизилюртовского райсуда. Судья, вынесший решение об избрании меры пресечения, оказался недоступен для комментариев. В канцелярии суда корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что он не приходил на работу 11 августа.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей