11 августа 2014, 17:22

В Ингушетии следствие объединило дела об обстреле военных и убийстве местного жителя

Уголовное дело о нападении на военнослужащих, в результате которого погиб один человек и еще один получил ранения, и дело об убийстве жителя селения Плиево Назрановского района Рустама Ажигова объединены в одно производство. Следствие полагает, что оба преступления совершены членами одного незаконного вооруженного формирования. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 июля 2014 примерно в 18 часов 20 минут в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-2107", из автоматического оружия обстреляли военнослужащих войсковой части №6779. От полученных ранений один военнослужащий скончался, еще один получил огнестрельные ранения и госпитализирован. Дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). На следующий день, 28 июля, в селении Плиево Назрановского района в результате обстрела из автомобиля "ВАЗ-2107" был убит местный житель Рустам Ажигов. Машину, из которой был произведен обстрел, позднее обнаружили сгоревшей.

6 августа оба дела были объединены в одно производство, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении СКР по Ингушетии.

"Основанием для этого послужила полученная оперативная информация, а также совпадение по оружию, использованному во время нападений. Это автоматы Калашникова калибра 5,45 и 7,62 мм", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" и.о. старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Умар Горчханов.

В настоящее время следствием установлен один из подозреваемых в совершении этих преступлений. Предполагаемый преступник, житель республики, объявлен в розыск, сообщил представитель СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, взрывов и спецопераций.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей