11 августа 2014, 17:22

В Ингушетии следствие объединило дела об обстреле военных и убийстве местного жителя

Уголовное дело о нападении на военнослужащих, в результате которого погиб один человек и еще один получил ранения, и дело об убийстве жителя селения Плиево Назрановского района Рустама Ажигова объединены в одно производство. Следствие полагает, что оба преступления совершены членами одного незаконного вооруженного формирования. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 июля 2014 примерно в 18 часов 20 минут в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-2107", из автоматического оружия обстреляли военнослужащих войсковой части №6779. От полученных ранений один военнослужащий скончался, еще один получил огнестрельные ранения и госпитализирован. Дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). На следующий день, 28 июля, в селении Плиево Назрановского района в результате обстрела из автомобиля "ВАЗ-2107" был убит местный житель Рустам Ажигов. Машину, из которой был произведен обстрел, позднее обнаружили сгоревшей.

6 августа оба дела были объединены в одно производство, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении СКР по Ингушетии.

"Основанием для этого послужила полученная оперативная информация, а также совпадение по оружию, использованному во время нападений. Это автоматы Калашникова калибра 5,45 и 7,62 мм", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" и.о. старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Умар Горчханов.

В настоящее время следствием установлен один из подозреваемых в совершении этих преступлений. Предполагаемый преступник, житель республики, объявлен в розыск, сообщил представитель СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, взрывов и спецопераций.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 18:49

20 августа 2018, 18:18

20 августа 2018, 18:03

20 августа 2018, 17:31

  • 1 Силовики рассказали о взаимосвязи серии нападений в Чечне

    Боевик пытался подорвать себя на посту ДПС в селении Мескер-Юрт Шалинского района, но выжил, полицейские не пострадали, сообщили источники в силовых структурах. Информацию о застреленном в центре Грозного силовике в МВД подтвердить отказались.

20 августа 2018, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей