Пожар - Буденновский район, село Томузловское. Фото: сайт ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. http://www.26.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=28524

11 августа 2014, 10:37

МЧС: в Ставропольском крае пожар с тремя погибшими потушили местные жители

Пожар в станице Томузловская Буденновского района Ставропольского края, на котором погибли три малолетних ребенка, был потушен местными жителями еще до прибытия пожарных, сообщает МЧС РФ. Следственный комитет возбудил уголовное дело о гибели детей на пожаре.

"Кавказский узел" писал, что в результате случившегося 9 августа пожара в частном доме погибли три ребенка в возрасте от одного года до четырех лет.

Обстоятельства гибели детей устанавливаются в рамках расследования уголовного дела о причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, молодая мать, уйдя в магазин, оставила детей без присмотра, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариев от матери погибших относительно информации следствия пока не поступало.

По данным МЧС РФ, площадь возгорания была небольшой, уничтожены домашние вещи на площади в два квадратных метра. 

Ведомство сообщает, что местным жителям удалось погасить пламя с помощью подручных средств до прибытия пожарной охраны. Пожарные в составе восьми человек на трех машинах прибыли на место происшествия через 11 минут после вызова. При этом нарушений требований техрегламента пожарные не допустили, подчеркивается в сообщении от 9 августа на сайте МЧС России.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости