11 августа 2014, 11:21

Чеченский предприниматель обвинен в хищении бюджетных средств при возведении спорткомплекса

Генеральный директор одной из частных фирм Чечни предстанет перед судом по обвинению в хищении 1,5 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных на строительство спортивно-оздоровительного комплекса в одном из горных районов республики, сообщил "Кавказскому узлу" представитель прокуратуры республики.

Как отметил источник в силовом ведомстве, следственные органы передали в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ЗАО "Шатойский" Демельханова, который обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ в совершении мошенничества и хищении в особо крупном размере.

По данным следствия, осенью 2007 года между руководством администрации Шатойского района и ЗАО "Шатойский" был заключен договор о строительстве в районном центре спортивно-оздоровительного комплекса. Кроме того, в 2008-2012 годах с фирмой, где Демельханов сначала занимал должность заместителя гендиректора, а затем – генерального директора, был подписан ряд новых контрактов на строительство береговых укреплений.

"Демельханов в 2011–2012 годах подготовил ряд документов о проделанной его фирмой работе, в результате чего районная администрация перевела на счета ЗАО "Шатойский" 71 миллион 693 тысячи рублей бюджетных средств. Однако проведенной в 2013 году проверкой было установлено, что общая сумма выполненных фирмой Демельханова строительных работ в Шатойском районе составила  всего чуть более 70 миллионов 160 тысяч рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

По словам прокурорского работника, Демельханов обвиняется в хищении и растрате на собственные нужды денежных средств на общую сумму в 1 миллион 529 тысяч рублей.

Как утверждает собеседник, Демельханов признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления. Рассмотрение данного уголовного дела должно начаться в Шатойском районном суде в ближайшее время. Бывшему гендиректору ЗАО "Шатойский" грозит до 10 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере одного миллиона рублей.

Комментариями от самого обвиняемого или его защиты "Кавказский узел" в настоящее время не располагает.

Напомним, в середине июня в суд было передано дело в отношении бывшего генерального директора государственного унитарного предприятия " Стройинвестиции", который, по версии следствия, совершил мошенничество на сумму в 124,45 миллиона рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Также ранее сообщалось о подозрениях в отношении бывших генеральных директоров ГУП "Стройинвестиции" Султана Дудаева и Вахи Сайгатова. По версии следствия, Дудаев подозревается в хищении более 40 миллионов рублей, а Дудаев - свыше 90 миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей