На носу парома. керченская переправа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

11 августа 2014, 06:51

Минтранс РФ: ж/д паромы Керченской переправы временно прекращают перевозку составов поезда "Москва - Симферополь"

С 12 по 31 августа железнодорожные паромы Керченской переправы будут перевозить только автотранспорт, сообщил представитель министерства транспорта России. Пассажиры прямого поезда "Москва - Симферополь" после переправы будут пересаживаться в вагоны другого состава, уточнил источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 1 августа "Российские железные дороги" запустили прямой поезд "Москва - Симферополь", который следует через ж/д станции Ростов-на-Дону и Краснодар и далее через Керченскую переправу. По информации перевозчика, пассажиры поезда за 1 км до порта "Кавказ" пересаживаются на комфортабельные автобусы, которые доставляют их на железнодорожный паром, а после прибытия в порт "Крым" вновь занимают свои места в поезде и следуют до Симферополя.

С 12 августа эта схема претерпит некоторые изменения.

"Министерство транспорта приняло оперативное решение временно прекратить перевозку составов прямых поездов "Симферополь-Москва" и "Москва-Симферополь" через Керченский пролив. С 12 по 31 августа пассажирам предложат на автобусах переправиться на противоположный берег, где они смогут продолжить поездку на другом поезде к месту назначения", - приводит слова представителя Минтранса России информагентство "Новости Крыма".

Изменения связаны с тем, что на переправе наблюдаются большие автомобильные очереди, особенно в порту "Кавказ". Также эта мера, согласно прогнозам Единой транспортной дирекции, поможет преодолеть массовое скопление машин в порту "Крым" во второй половине августа, когда автотуристы начнут возвращаться из отпусков в свои регионы, отмечает "Свободная пресса - Юг". 

Напомним, утром 10 августа погрузки на паромы Керченской переправы в порту "Кавказ" ожидали 1780 машин, в порту "Крым" - около 680 автомобилей, сообщала Единая транспортная дирекция.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости