Скульптура богини Фемиды,символ правосудия. Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/archives/021131.shtml

11 августа 2014, 03:24

В Ингушетии осужден местный житель по обвинению в хранении боеприпасов

В Ингушетии суд Назрановского района приговорил к одному году лишения свободы условно местного жителя по обвинению в хранении боевых патронов.

Суд установил, что обвиняемый незаконно хранил боевые, пригодные для стрельбы боеприпасы, – 16 патронов к пистолету ПМ и 4 патрона к автомату Калашникова.

Ранее они были обнаружены у него в домовладении и изъяты сотрудниками ОМВД по Назрановскому району во время оперативных мероприятий.

В ходе суда подсудимый просил рассмотреть его уголовное дело по правилам особого порядка судебного разбирательства, то есть без исследования фактических обстоятельств дела, в связи с полным признанием им своей вины в инкриминируемых ему преступлениях. Он заявил, что осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

В результате рассмотрения дела 21 июля Назрановский районный суд постановил признать обвиняемого виновным в незаконном хранении боеприпасов и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, сообщается на сайте прокуратуры Ингушетии 8 августа.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 июля в Назрановском районе Ингушетии, Магарамкентском и Унцукульском районах Дагестана были найдены тайники членов вооруженного подполья. Найденный в ингушском селе Али-Юрт тайник служил для боевиков продовольственной базой, считают в ведомстве. В нем нашли большое количество продовольствия и обмундирования, общим весом 1,5 тонны.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости