11 августа 2014, 01:35

В Грузии с горы Тетнульди сорвалась польская альпинистка

В грузинском регионе Сванетия с горы Тетнульди 10 августа были эвакуированы пять польских альпинистов после того, как их коллега сорвалась с 20-метровой высоты. Женщина госпитализирована.

Польские туристы обратились за помощью к службе спасения после падения коллеги. К месту нахождения альпинистов была отправлена поисково-спасательная группа и вертолет, который предоставила пограничная служба. Операция по оказанию помощи продолжалась около шести часов - это время понадобилось, чтобы обнаружить группу в горах и помочь упавшей альпинистке. При падении женщина получила множественные телесные повреждения.

Пострадавшей на месте была оказана необходимая помощь, затем на носилках ее доставили к вертолету, которым вся группа альпинистов из Польши была эвакуирована.

В настоящее время польские туристы находятся в Тбилиси, пострадавшую при падении альпинистку доставили в одну из клиник столицы Грузии, где ей уже оказали необходимую помощь, сообщает «Новости-Грузия».

Представитель польского посольства поблагодарил полицию, спасателей и всех, кто принимал участие в спасении польских туристов, попавших в сложную ситуацию, сообщается на сайте МВД Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2013 года грузинские спасатели обнаружили тело польского альпиниста, пропавшего 22 сентября на горе Казбек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей