11 августа 2014, 01:35

В Грузии с горы Тетнульди сорвалась польская альпинистка

В грузинском регионе Сванетия с горы Тетнульди 10 августа были эвакуированы пять польских альпинистов после того, как их коллега сорвалась с 20-метровой высоты. Женщина госпитализирована.

Польские туристы обратились за помощью к службе спасения после падения коллеги. К месту нахождения альпинистов была отправлена поисково-спасательная группа и вертолет, который предоставила пограничная служба. Операция по оказанию помощи продолжалась около шести часов - это время понадобилось, чтобы обнаружить группу в горах и помочь упавшей альпинистке. При падении женщина получила множественные телесные повреждения.

Пострадавшей на месте была оказана необходимая помощь, затем на носилках ее доставили к вертолету, которым вся группа альпинистов из Польши была эвакуирована.

В настоящее время польские туристы находятся в Тбилиси, пострадавшую при падении альпинистку доставили в одну из клиник столицы Грузии, где ей уже оказали необходимую помощь, сообщает «Новости-Грузия».

Представитель польского посольства поблагодарил полицию, спасателей и всех, кто принимал участие в спасении польских туристов, попавших в сложную ситуацию, сообщается на сайте МВД Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2013 года грузинские спасатели обнаружили тело польского альпиниста, пропавшего 22 сентября на горе Казбек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей