10 августа 2014, 20:17

В Кабардино-Балкарии участники "Вахты памяти" нашли человеческие останки и боеприпасы времен ВОВ

Фрагменты тел, а также боеприпасы времен Великой Отечественной войны найдены в Приэльбрусье в ходе акции "Вахта памяти" по поиску останков советских солдат, сообщили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что акция "Вахта памяти" проводится в течение августа в Приэльбрусье, в поисках участвуют военнослужащие и члены поискового отряда "Мемориал Эльбрус".

Участники поисков, среди которых были также сотрудники правоохранительных органов, обнаружили 8 августа фрагменты человеческих останков и боеприпасы. Место находки расположено на высоте примерно 4,2 тыс. метров, в районе "ледовой базы" поселка Терскол, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Найденные фрагменты костей и боеприпасы направлены на экспертизу, но сроки ее проведения пока неизвестны, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу полиции КБР "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" писал, что "Вахта памяти" проводилась в Приэльбрусье и в 2013 году. Тогда удалось найти останки 50 бойцов Красной Армии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей