10 августа 2014, 20:17

В Кабардино-Балкарии участники "Вахты памяти" нашли человеческие останки и боеприпасы времен ВОВ

Фрагменты тел, а также боеприпасы времен Великой Отечественной войны найдены в Приэльбрусье в ходе акции "Вахта памяти" по поиску останков советских солдат, сообщили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что акция "Вахта памяти" проводится в течение августа в Приэльбрусье, в поисках участвуют военнослужащие и члены поискового отряда "Мемориал Эльбрус".

Участники поисков, среди которых были также сотрудники правоохранительных органов, обнаружили 8 августа фрагменты человеческих останков и боеприпасы. Место находки расположено на высоте примерно 4,2 тыс. метров, в районе "ледовой базы" поселка Терскол, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Найденные фрагменты костей и боеприпасы направлены на экспертизу, но сроки ее проведения пока неизвестны, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу полиции КБР "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" писал, что "Вахта памяти" проводилась в Приэльбрусье и в 2013 году. Тогда удалось найти останки 50 бойцов Красной Армии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей