10 августа 2014, 20:17

В Кабардино-Балкарии участники "Вахты памяти" нашли человеческие останки и боеприпасы времен ВОВ

Фрагменты тел, а также боеприпасы времен Великой Отечественной войны найдены в Приэльбрусье в ходе акции "Вахта памяти" по поиску останков советских солдат, сообщили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что акция "Вахта памяти" проводится в течение августа в Приэльбрусье, в поисках участвуют военнослужащие и члены поискового отряда "Мемориал Эльбрус".

Участники поисков, среди которых были также сотрудники правоохранительных органов, обнаружили 8 августа фрагменты человеческих останков и боеприпасы. Место находки расположено на высоте примерно 4,2 тыс. метров, в районе "ледовой базы" поселка Терскол, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Найденные фрагменты костей и боеприпасы направлены на экспертизу, но сроки ее проведения пока неизвестны, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу полиции КБР "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" писал, что "Вахта памяти" проводилась в Приэльбрусье и в 2013 году. Тогда удалось найти останки 50 бойцов Красной Армии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей