10 августа 2014, 06:40

МЧС: число украинских беженцев в Ростовской области превысило 50 тысяч человек

Общее количество беженцев с Украины в Ростовской области на 9 августа составило 51 569 тысяч человек, сообщило региональное управление МЧС России. За последние сутки в муниципальных образованиях области размещены 2064 человека, четверть из которых составляют дети.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Большая часть украинских беженцев прибывает в Ростовскую область, сообщают власти региона.

Как информировал "Кавказский узел", за сутки с 7 по 8 августа в регион прибыли 1 596 граждан Украины, доведя число вынужденных переселенцев до 49 850 человек. Власти области подготовили для их приема 94 пункта временного размещения и четыре полевых лагеря.

9 августа поток граждан Украины, прибывших из Донецкой и Луганской областей, превысил отметку в 50 тысяч человек.

"В муниципальных образованиях области за сутки размещено 2064 человека, из них 455 детей. Всего размещено 51569 человек, из них 15962 ребенка", - говорится на сайте ГУ МЧС по Ростовской области.

При этом 40749 человек, в том числе 12742 ребенка, размещено у родственников и знакомых, остальные - в пунктах временного размещения и полевых лагерях.

По данным МЧС, никто из вынужденных переселенцев за последние сутки не отправлялся в другие регионы России специально организованными для них авиарейсами или автобусами. 

"За сутки в другие субъекты Российской Федерации отправлено 345 граждан Украины, из них 112 детей. Транспортировка переселенцев осуществлялась железнодорожным транспортом. Большинство беженцев – 192 человека - выехало в Ярославль", - сообщает агентство 161.ru со ссылкой на свой источник в областном управлении МЧС РФ.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа подобраны на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины" на Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей