12 августа 2002, 12:21

Борьба с распространением наркотиков

Всем известно, каким страшным явлением для постсоветского пространства является наркомания. В Южную Осетию наркотические вещества попадают извне. Но случается, что и отдельные лица незаконно высевают на территории республики наркосодержащие растения.

Согласно распоряжениям президента и правительства Республики Южная Осетия, в регионе ведется бескомпромиссная борьба с наркодельцами: 2 августа в ходе оперативно-розыскных и профилактических мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел Цхинвальского района на одном из земельных участков с. Тбет, принадлежащем жителю Цхинвала К. Тибилову, были обнаружены обработанные и ухоженные посевы конопли - всего 155 стеблей, достигавшие высоты до 144 сантиметра. Все они были изъяты и доставлены в РОВД Цхинвальского района для уничтожения. При обыске на квартире Тибилова обнаружены упаковки с марихуаной общим весом 20 грамм. По данному факту ведется дознание, после чего задержанный предстанет перед судом.

Югоосетинское законодательство в области незаконного оборота наркотических веществ предусматривает весьма строгое наказание - до 25 лет лишения свободы. Всего за период с 27 июля  это - третий случай обнаружения незаконно хранящихся наркотических средств или незаконно выращиваемых наркосодержащих растений. В ходе других случаев обнаружено 256 кустов предположительно наркосодержащих растений. Образцы отправлены на экспертизу, и в случае подтверждения содержания этих веществ в конфискате задержанные также предстанут перед судом.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей