10 августа 2014, 02:19

Члены третьей Еврейской этнографической экспедиции посетят в августе города Юга России

Один из экипажей третьей Еврейской этнографической экспедиции посетит регионы Юга России. Экспедиция стартовала из Москвы и проводится по инициативе Федерации еврейских общин России (ФЕОР), передает корреспондент "Кавказского узла"

Главная цель экспедиции — пробудить интерес евреев к знаниям и традициями своего народа, рассказал на пресс-конференции 7 августа перед стартом экспедиции глава пресс-службы главного раввина России Берла Лазара Андрей Глоцер.

Кроме того, по словам Глоцера, посещение общин станет для участников экспедиции хорошим опытом по ознакомлению с жизнью российского еврейства. Сами участники экспедиции считают своей задачей дойти до каждого еврея, несмотря на преграды, и показать, что о нем не забыли.

Участники экспедиции будут выслушивать рассказы членов общин об их проблемах. «В каких-то специальных вопросах мы можем помочь, а где–то мы передадим обращение в ФЕОР», - заявил один из участников экспедиции Исраэль Готлиб, сын главного раввина Николаева Шолома Готлиба.

Начав с Крыма, экипаж из трех раввинов и студентов иешив (религиозных учебных заведений) на мицва-мобиле – автомобиле, оборудованном под синагогу, посетит в общей сложности 12 городов Юга России – начиная с Анапы и заканчивая Волгоградом.

Экспедиция завершится 25 августа в Москве.

"Кавказский узел" сообщал, что с 18 июля по 5 августа 2013 года члены второй Еврейской этнографической экспедиции на мицва-мобилях посещали еврейские общины Юга России.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости