09 августа 2014, 20:45

В Азербайджане в небоевых условиях скончался военнослужащий

В небоевых условиях в одной из воинских частей Азербайджана скончался военнослужащий Эйнулла оглу Ханифаев, сообщило сегодня министерство обороны страны.

По данным военного ведомства, Ханифаев проходил службу в одной из воинских частей, дислоцированной в Нахичеванской автономной республике.

По предварительным данным, солдат скончался в результате острой сердечной недостаточности, сообщает сегодня со ссылкой на Минобороны страны Trend.

По факту гибели военнослужащего военная прокуратура возбудила уголовное дело, ведется разбирательство, передает 1news.az.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 июля в Азербайджане в небоевой обстановке получил ранение военнослужащий Полад Малик оглу Байрамлы, находившийся в расположении воинской части в Муровдаге. 6 июля стало известно, что в небоевой ситуации огнестрельное ранение получил военнослужащий Вургун Маис оглу Алиев. В причинении ранения солдату подозревается его сослуживец.

Ранее правозащитники и независимые журналисты заявляли, что небоевые потери армии Азербайджана превышают боевые потери, при этом большая часть подобных инцидентов связана с дедовщиной или стала следствием попыток суицидов по вызывающим вопросы причинам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей