09 августа 2014, 20:45

В Азербайджане в небоевых условиях скончался военнослужащий

В небоевых условиях в одной из воинских частей Азербайджана скончался военнослужащий Эйнулла оглу Ханифаев, сообщило сегодня министерство обороны страны.

По данным военного ведомства, Ханифаев проходил службу в одной из воинских частей, дислоцированной в Нахичеванской автономной республике.

По предварительным данным, солдат скончался в результате острой сердечной недостаточности, сообщает сегодня со ссылкой на Минобороны страны Trend.

По факту гибели военнослужащего военная прокуратура возбудила уголовное дело, ведется разбирательство, передает 1news.az.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 июля в Азербайджане в небоевой обстановке получил ранение военнослужащий Полад Малик оглу Байрамлы, находившийся в расположении воинской части в Муровдаге. 6 июля стало известно, что в небоевой ситуации огнестрельное ранение получил военнослужащий Вургун Маис оглу Алиев. В причинении ранения солдату подозревается его сослуживец.

Ранее правозащитники и независимые журналисты заявляли, что небоевые потери армии Азербайджана превышают боевые потери, при этом большая часть подобных инцидентов связана с дедовщиной или стала следствием попыток суицидов по вызывающим вопросы причинам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии