12 августа 2002, 12:14

Газета "Новая версия" о коррупции в грузинской журналистике

По словам автора Нино Лоладзе, в коррумпированном государстве, каковым является Грузия, до недавнего времени одним из "оазисов" считалась пресса, но теперь чиновники, поняв силу СМИ, пытаются втянуть журналистив в коррупцию. Все более частым явлением становится публикация заказных и оплаченных материалов, причем тарифы всегда разные - они зависят и от "аппетита" журналистов, и от их уровня - иногда это может быть 50 долларов, иногда намного больше.

Редактор популярной ежедневной газеты "Резонанс" Лаша Тугуши заявляет, что коррупция в СМИ?- общемировое явление, однако обязательно должен соблюдаться баланс между коррумпированными и честными журналистами - а в Грузии в настоящее время все-таки больше журналистов, выполняющих свой долг.

По мнению политолога Рамаза Сакварелидзе, представители прессы должны в каком-то смысле радоваться, что чиновничий аппарат обратил на них внимание и пытается втянуть их в коррупцию - это значит, что у прессы в Грузии уже есть серьезная сила. По его словам, "пресса в Грузии носит фамильярный характер - очень часто можно увидеть в стенах парламента политиков, почти что под руку разгуливающих с журналистами. На Западе такой журналист немедленно был бы уволен из редакции, у нас же этого не происходит - очень часто такое отношение между журналистом и политиком вовсе не свидетельствует обязательно о коррупции - просто у нас такое фамильярное общество, и пресса такая же".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 23:11

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии