09 августа 2014, 17:28

В Ростовской области прокуратура через суд требует остановить строительство торгового центра

Прокуратура Егорлыкского района Ростовской области решил через суд оспорить строительство торгово-сервисного центра вблизи памятника бойцам 1-й Конной армии в станице Егорлыкская. Местные жители заявляют о масштабной стройке, развернувшейся около монумента.

Как сообщал "Кавказский узел", инициативная группа жителей Егорлыкского района Ростовской области выступила против строительства торгово-сервисного центра в нескольких метрах от памятника, возведенного в 1875 году в память о бойцах 1-й Конной армии. Местные власти поддержали возмущение сельчан, однако стройка продолжилась.

8 августа надзорное ведомство подало по этому поводу два иска в Егорлыкский районный суд, заявил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Егорлыкского района Алексей Тужаков.

"Первый иск - к администрации Егорлыкского сельского поселения с требованием обязать ее установить охранную зону вокруг памятника, провести ремонт памятника, то есть выполнить охранные мероприятия. Второй иск - к администрации Егорылкского района с требованием признать постановление о выделении участка вблизи памятника, а также разрешение на строительство незаконными, а в качестве обеспечительных мер – приостановить строительство", - заявил прокурор района, добавив, что эти действия ведомства стали результатом обращений и жалоб от жителей станицы Егорлыкская.

По словам представителя инициативной группы егорлычан, депутата собрания депутатов Егорлыкского района Сергея Салбиняна, около памятника развернулось полномасштабное строительство.

"Фундамент уже поставили, начали колонны устанавливать, завезли строительный материал. Там грандиозное строительство: насколько мне известно, там планировалось трехэтажное здание оптово-розничной торговли с сервисом, автомойкой, гостиницей, а не просто магазинчик какой-то. Это очень выгодная стройка, так как расположена вблизи федеральной трассы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат.

При этом депутат добавил, что официальный ответ на свое обращение в прокуратуру он пока не получал.

"Будем держать это дело на контроле. Ведь просто противно смотреть. Где-то за границей наши памятники уничтожают - мы возмущаемся, а тут свои такое делают", - уточнил Салбинян.

Комментариями администраций Егорлыкского района и Егорлыкского сельского поселения относительно этого вопроса "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии