09 августа 2014, 13:58

Суд в Черкесске продлил срок ареста Руслана Ионова до 12 сентября

До 12 сентября продлен Черкесским городским судом срок содержания под стражей подозреваемого в незаконном хранении оружия жителя города Усть-Джегута Руслана Ионова, сообщил представитель суда. Следствие настаивало на продлении меры пресечения в связи с необходимостью получения результатов экспертиз, заявила адвокат подозреваемого.

Как сообщал "Кавказский узел", Руслан Ионов был задержан 12 июля сотрудниками ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесии. Адвокат и родственники Ионова заявляли о нарушениях при задержании, а сам он заявил в суде о применении к нему пыток электрическим током. 15 июля Ионов обратился с заявлением на имя прокурора Карачаево-Черкесии, генпрокурора РФ, министра внутренних дел КЧР и уполномоченного по правам человека в РФ, в котором требует "оградить его от незаконных действий сотрудников ЦПЭ МВД по КЧР".

Заседание, на котором рассматривался вопрос о продлении Руслану Ионову срока содержания под стражей, состоялось 8 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Черкесского городского суда.

Необходимость продления срока содержания под стражей, со слов представителя защиты, связана с продолжением следственных действий. "Следствие настаивало на продлении меры пресечения в виде ареста в связи с необходимостью получения экспертиз и завершения предварительного следствия. Ионову официально предъявлено обвинение по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия)", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Анжела Койчуева.

Адвокат отметила, что на ранее поданные жалобы в прокуратуру, СУ СКР по Карачаево-Черкессии, МВД республики о пытках и противоправных действиях со стороны сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД республики "ответов из ведомств не поступало".

Состояние задержанного Руслана Ионова она охарактеризовала как удовлетворительное. "Сейчас к нему нормально относятся, с его слов. Он находится в СИЗО", - заключила адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия относительно информации адвоката Анжелы Койчуевой.

Напомним, в 2002 году Руслан Ионов в составе группы из шести человек был осужден по обвинению в ряде тяжких преступлений, среди которых попытка изменения конституционного строя, участие в преступном сообществе и в вооруженном формировании, незаконный оборот оружия. В 2012 году он был освобожден из тюрьмы, сообщала корреспонденту "Кавказского узла" мать подозреваемого Фатимат Ионова. Она связывает возобновившееся преследование сына с поданным им заявлением о снятии надзора.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей