09 августа 2014, 10:10

В Астрахани завершено расследование дела бывшего и.о. главы Ленинского района города

Уголовное дело в отношении бывшего и.о. главы Ленинского района Астрахани Владимира Демченко, обвиняемого в покушении на мошенничество, завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СКР.

"Кавказский узел" писал, что Владимир Демченко был уволен с должности и задержан в феврале 2014 года. Еще одним задержанным по тому же делу стал инженер технического надзора компании "Строй-люкс" Алексей Мамутов. 

Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2013 года "Строй-люкс" получила право на контроль работ по улучшению водоснабжения в двух районах области, которые должна была вести по контракту другая коммерческая организация. По версии следствия, Демченко через Мамутова потребовал от руководителя фирмы-исполнителя 2% от контракта, в противном случае обвиняемый грозил создать трудности при подписании актов выполнения работ.

Незаконным путем обвиняемые получили от директора коммерческой организации 450 тысяч рублей, говорится 8 августа в сообщении на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

При этом, как отмечает ведомство, Алексею Мамутову предъявлено обвинение в мошенничестве, а Владимиру Демченко - в покушении на мошенничество.

Комментариев от представителей обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости