09 августа 2014, 10:10

В Астрахани завершено расследование дела бывшего и.о. главы Ленинского района города

Уголовное дело в отношении бывшего и.о. главы Ленинского района Астрахани Владимира Демченко, обвиняемого в покушении на мошенничество, завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СКР.

"Кавказский узел" писал, что Владимир Демченко был уволен с должности и задержан в феврале 2014 года. Еще одним задержанным по тому же делу стал инженер технического надзора компании "Строй-люкс" Алексей Мамутов. 

Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2013 года "Строй-люкс" получила право на контроль работ по улучшению водоснабжения в двух районах области, которые должна была вести по контракту другая коммерческая организация. По версии следствия, Демченко через Мамутова потребовал от руководителя фирмы-исполнителя 2% от контракта, в противном случае обвиняемый грозил создать трудности при подписании актов выполнения работ.

Незаконным путем обвиняемые получили от директора коммерческой организации 450 тысяч рублей, говорится 8 августа в сообщении на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

При этом, как отмечает ведомство, Алексею Мамутову предъявлено обвинение в мошенничестве, а Владимиру Демченко - в покушении на мошенничество.

Комментариев от представителей обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей