Встреча Ислама Кадырова в мэрии Грозного с представителями семей переселенцев из Ингушетии.  Фото: Пресс-служба Мэрии г. Грозного. http://www.grozmer.ru/news/1968-vozvrashchenie-domoj.html

09 августа 2014, 08:55

Миграционной службе Чечни поручено до 6 сентября выявить всех жителей ПВР в Ингушетии, желающих вернуться в Чеченскую республику

Поручение выявить проживающих в пунктах временного размещения в Ингушетии выходцев из Чечни, желающих вернуться на родину для постоянного проживания, получил отдел по работе с беженцами Управления федеральной миграционной службы России по ЧР. Мониторинг ПВР Ингушетии должен быть закончен до 6 сентября, сообщил начальник отдела Ваха Хисимиков.

"Кавказский узел" писал, что временные переселенцы из Чечни и Северной Осетии проживают, в частности, в двух детских садах и ПВР "Промжилбаза" в ингушском городе Карабулак. Администрация города требует их выселения.

Поручение провести мониторинг по выявлению всех лиц, проживающих в ПВР Ингушетии и желающих вернуться в Чечню на постоянное проживание, поступило в отдел 8 августа. Документ подписан главой республики, рассказал Хисимиков корреспонденту "Кавказского узла".

По словам чиновника, поручение стало итогом встречи Рамзана Кадырова с мэром Грозного Исламом Кадыровым и руководителем чеченского УФМС Сахабом Закриевым.

По данным Управления ФМС России по Ингушетии, в 2013 году в сводном списке на улучшение жилищных условий состояла 2201 семья (11280 чел.) вынужденных переселенцев, из которых 2031 семья (10496 чел.) - выходцы из Чеченской Республики. В большинстве своем это семьи с детьми, в некоторых случаях неполные семьи, потерявшие свои дома и квартиры в ходе конфликтов и вооруженного противостояния в Чечне.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 июля глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с беженцами и вынужденными переселенцами в Карабулаке и распорядился решить вопросы жителей ПВР до 10 августа.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей