09 августа 2014, 07:05

Выемка документов в администрации Дербентского района завершена

Выемка документов в администрации Дербентского района 8 августа была проведена с нарушениями, считают председатель районной контрольно-счетной палаты Камал Казалиев и главный редактор газеты "Дербентские известия" Магомед Ханмагомедов.

"Кавказский узел" сообщал, что неизвестные люди, которые представились сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Дагестану, прибыли в здание администрации Дербентского района 8 августа в середине дня и начали выемку документов.

К вечеру выемка была завершена, сотрудники полиции совместно с группой СОБР вынесли из администрации весь архив документов (распоряжения, постановления и др.) с 2009 по 2014 года включительно.

Изъятие документов происходило с нарушениями, сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель контрольно-счетной палаты Дербентского района Камал Казалиев.

"Утром около 10.00 мы получили запрос аудитора счетной палаты Дагестана о предоставлении документов. Мы, как и полагается, следуя порядку документооборота, направили запрос в общий отдел, а оттуда дальше - главе района. Главы района в этот момент на работе не было. Запрос лежал на его столе. Приехавшая группа людей, назвавших себя сотрудниками УБЭП, заявила, что до 13.00 мы должны предоставить им документы. Слушать нас они не стали, хотя мы и пытались объяснить, что главы района нет на месте и без его разрешения мы не можем предоставить документы. Но это было бессмысленно - ровно в 13.05 они вызвали группу вооруженных людей в масках и произвели выемку документов", - сообщил Казалиев.

"Они забрали с собой документацию за пять лет. При этом они не показали даже удостоверений личности. То есть, неизвестная группа людей в сопровождении вооруженных бойцов в масках проникла в администрацию и забрала документы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на месте событий Магомед Ханмагомедов.

По его словам, правоохранители вели себя некорректно. 

"Когда они вошли в кабинет управляющего делами главы района, он попросил этих людей представиться. Один человек в штатском сказал, что он руководитель группы и его зовут Магомед. Больше никаких данных ни о себе, ни о своих сотрудниках он не предоставил. Также они не показали документы, разрешающие выемку документации", - заключил Ханмагомедов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов, проводивших выемку документов, в связи с заявлениями о некорректном поведении сотрудников полиции и об отказе предоставить документы в связи с проводимой выемкой. 

Как писал "Кавказский узел", 23 июля глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить нынешнего главу Дербентского района Курбана Курбанова. 30 июля около 600 жителей района провели акцию против отставки Курбанова. Сам глава района был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию 31 июля. Курбанову был поставлен диагноз - острый коронарный синдром, гипертонический криз. 3 августа Курбан Курбанов выписался из больницы, а на следующий день вышел на работу.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:56

18 августа 2017, 11:50

  • Повышение Гасанова вызвало споры о дальнейшей судьбе главы Дагестана

    Новую должность дагестанского чиновника Алексея Гасанова в полпредстве президента по СКФО политологи Станислав Ткаченко и Александр Минин расценили как признание заслуг кадровой политики Рамазана Абдулатипова. Экономист Николай Проценко, напротив, увидел в этом предвестие смены руководителя Дагестана.

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей