12 августа 2002, 11:42

Кабардино-Балкария готовится к проведению переписи населения

6 августа первый заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарии Юрий Альтудов провел очередное заседание Республиканской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 г.

С докладом об информационно-разъяснительной работе и наглядной агитации по переписи выступила министр печати и информации КБР Татьяна Колесникова. Она отметила, что с начала подготовки к Всероссийской переписи населения с разъяснениями выступили практически все главы администраций населенных пунктов республики, руководители Госкомстата России и Кабардино-Балкарии. Всего на эту тему опубликовано более 150 сообщений в республиканских газетах, на республиканском телевидении - более 40 материалов и 50 выступлений - на радио КБР.

Интенсивность этой работы, подчеркнула Татьяна Колесникова, будет повышена в сентябре-октябре, перед началом переписи.

С подробным докладом "Об организационном плане проведения Всероссийской переписи населения 2002 г. в республике и работе по подбору временного переписного персонала" выступила председатель Государственного комитета республики по статистике Людмила Погребняк.

Подготовка к переписи осуществляется в соответствии с ранее разработанным планом мероприятий. Первоочередными мероприятиями являлись: уточнение перечня границ муниципальных образований и упорядочение адресного хозяйства, проверка полноты и правильности учета населения и изготовление картографического материала. Практически завершена работа по подбору помещений для размещения переписных и инструкторских участков. Одним из важнейших этапов работ, на который обратила внимание Людмила Погребняк, является подбор, обучение и закрепление за определенными участками временных переписных лиц.

В целом по республике в качестве временного персонала для проведения переписи примут участие 3433 человека. По обсуждавшимся вопросам приняты соответствующие решения.

источник: Пресс-служба Министерства печати и информации КБР

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей