08 августа 2014, 23:20

Масштабные учения ВВС и ПВО на Юге России завершены

Командно-штабные учения ВВС и сил противовоздушной обороны, которые проходили на Юге России с 4 августа, завершены, сообщили в Министерстве обороны России.

Напомним, 4 августа в Астраханской области стартовали  командно-штабные учения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Во время маневров были использованы аэродромы в Краснодарском крае, Ростовской области и Северной Осетии.

"8 августа 2014 года на полигоне Ашулук в Астраханской области завершились плановые учения военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которые проводились под руководством главнокомандующего ВВС", - заявили в пресс-службе Минобороны РФ.

Предварительные итоги учений, по данным ведомства, "показали высокий уровень слаженности, четкое взаимодействие органов управления при решении учебно-боевых задач", передает "Интерфакс".

Отметим, что учения вызвали озабоченность Госдепартамента США. "Нас глубоко беспокоит проведение РФ учений ВВС и ПВО в Астраханской области", - заявила 5 августа официальный представитель Госдепа Джейн Псаки. По ее словам, маневры такого рода являются провокационными, и служат для эскалации напряженности на российско-украинской границе.

В Минобороны РФ эти заявления назвали безосновательными, подчеркнув, что полигон находится далеко от границы с Украиной.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 июля в Ростовской области и Ставропольском крае проводились летно-тактические учения ВВС РФ, в которых были задействованы 30 вертолетов армейской авиации и около 300 пилотов. Учения проходили рядом с границей Донецкой области Украины, где с апреля идут бои между вооруженными силами страны и вооруженными отрядами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей