08 августа 2014, 23:20

Масштабные учения ВВС и ПВО на Юге России завершены

Командно-штабные учения ВВС и сил противовоздушной обороны, которые проходили на Юге России с 4 августа, завершены, сообщили в Министерстве обороны России.

Напомним, 4 августа в Астраханской области стартовали  командно-штабные учения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Во время маневров были использованы аэродромы в Краснодарском крае, Ростовской области и Северной Осетии.

"8 августа 2014 года на полигоне Ашулук в Астраханской области завершились плановые учения военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которые проводились под руководством главнокомандующего ВВС", - заявили в пресс-службе Минобороны РФ.

Предварительные итоги учений, по данным ведомства, "показали высокий уровень слаженности, четкое взаимодействие органов управления при решении учебно-боевых задач", передает "Интерфакс".

Отметим, что учения вызвали озабоченность Госдепартамента США. "Нас глубоко беспокоит проведение РФ учений ВВС и ПВО в Астраханской области", - заявила 5 августа официальный представитель Госдепа Джейн Псаки. По ее словам, маневры такого рода являются провокационными, и служат для эскалации напряженности на российско-украинской границе.

В Минобороны РФ эти заявления назвали безосновательными, подчеркнув, что полигон находится далеко от границы с Украиной.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 июля в Ростовской области и Ставропольском крае проводились летно-тактические учения ВВС РФ, в которых были задействованы 30 вертолетов армейской авиации и около 300 пилотов. Учения проходили рядом с границей Донецкой области Украины, где с апреля идут бои между вооруженными силами страны и вооруженными отрядами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей