08 августа 2014, 23:58

Власти Украины заявили о двух обстрелах с территории Ростовской области

С территории Ростовской области сегодня были обстреляны позиции сил антитеррористической операции вблизи сел Амвросиевка и Степановка в Донецкой области, заявили представители украинских силовиков.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Украины проводят антитеррористическую операцию (АТО) против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ.

Сегодня со стороны Ростовской области около 13 часов по местному времени в течение 20 минут велся обстрел из минометов и установок "Град" по блокпостам украинских военных вблизи населенного пункта Амвросиевка в Донецкой области, передает со ссылкой на спикера Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко УНИАН.

Также сегодня в 10.57 артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО был замечен с территории Ростовской области в районе населенного пункта Степановка, никто не пострадал, сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

С начала текущей недели, по информации СНБО, украинские пограничные подразделения обстреливались 13 раз с территории России.

Комментарии российской стороны в связи с заявлениями украинских силовиков пока не поступали.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости