08 августа 2014, 21:35

В Грузии на Рикотском перевале сошел оползень

На 146-м километре автомобильной дороги Тбилиси – Сенаки - Леселидзе на Рикотском перевале сошел оползень. Информации о пострадавших нет, проезжая часть частично перекрыта, сообщили в Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Движение на дороге ограничено, отметили в министерстве.

"Для легковых автомобилей движение перенаправлено на дорогу Гоми – Сачхере – Чиатура – Зестафони", - заявил глава департамента автодорог Важа Панчулидзе.

При этом, по его словам, трейлеры и машины высокой проходимости могут продолжать движение по трассе Тбилиси - Леселидзе, передают "Новости-Грузия".

Проведена мобилизация техники и начаты работы по расчистке, сообщает "Тренд".

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 17 июня в районе перевала сошел оползень, перекрывший проезжую часть трассы. Водителям было предложено пользоваться объездной дорогой. На основе заключения геологов, исследовавших место схода оползня, было принято решение установить на перевале подпорные стены. 21 июня движение через перевал было восстановлено.

12 июня, на Рикотский перевал также сошел оползень. На восстановление движения понадобилось два дня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей