12 августа 2002, 11:13

"Ени Несил" создает филиалы в шести районах Азербайджана

Объединение журналистов Азербайджана "Ени несил" ("Новое поколение") работает над новой программой. Согласно проекту, Объединение создаст свои филиалы в шести районах Азербайджана.

Председатель "Ени Несил" Ариф Алиев сообщил, что уже состоялись учредительные собрания в двух районах. Он добавил, что филиалы будут создаваться в первую очередь в тех районах, где чаще всего нарушаются права журналистов.

По словам Арифа Алиева, в Азербайджане у региональных журналистов и региональной журналистики огромные проблемы. Например, региональные газеты печатаются тиражом всего в 200-500 экземпляров и находятся в полной зависимости от местных властей. Программа "Ени Несил" предусматривает работу с региональными журналистами с целью повышения их квалификации. Кроме того, одной из главных целей является организация защиты прав журналистов на местном уровне.

В дальнейшем к этой программе подключатся организации "Интерньюс" и Институт "Открытое Общество".

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии