12 августа 2002, 11:13

"Ени Несил" создает филиалы в шести районах Азербайджана

Объединение журналистов Азербайджана "Ени несил" ("Новое поколение") работает над новой программой. Согласно проекту, Объединение создаст свои филиалы в шести районах Азербайджана.

Председатель "Ени Несил" Ариф Алиев сообщил, что уже состоялись учредительные собрания в двух районах. Он добавил, что филиалы будут создаваться в первую очередь в тех районах, где чаще всего нарушаются права журналистов.

По словам Арифа Алиева, в Азербайджане у региональных журналистов и региональной журналистики огромные проблемы. Например, региональные газеты печатаются тиражом всего в 200-500 экземпляров и находятся в полной зависимости от местных властей. Программа "Ени Несил" предусматривает работу с региональными журналистами с целью повышения их квалификации. Кроме того, одной из главных целей является организация защиты прав журналистов на местном уровне.

В дальнейшем к этой программе подключатся организации "Интерньюс" и Институт "Открытое Общество".

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии