12 августа 2002, 11:13

"Ени Несил" создает филиалы в шести районах Азербайджана

Объединение журналистов Азербайджана "Ени несил" ("Новое поколение") работает над новой программой. Согласно проекту, Объединение создаст свои филиалы в шести районах Азербайджана.

Председатель "Ени Несил" Ариф Алиев сообщил, что уже состоялись учредительные собрания в двух районах. Он добавил, что филиалы будут создаваться в первую очередь в тех районах, где чаще всего нарушаются права журналистов.

По словам Арифа Алиева, в Азербайджане у региональных журналистов и региональной журналистики огромные проблемы. Например, региональные газеты печатаются тиражом всего в 200-500 экземпляров и находятся в полной зависимости от местных властей. Программа "Ени Несил" предусматривает работу с региональными журналистами с целью повышения их квалификации. Кроме того, одной из главных целей является организация защиты прав журналистов на местном уровне.

В дальнейшем к этой программе подключатся организации "Интерньюс" и Институт "Открытое Общество".

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей