Руководитель оборонного ведомства  ознакомился на месте с условиями службы дозорных на боевых постах. Фото: Министерство обороны Республики Армения. http://www.mil.am/1404744670

08 августа 2014, 16:00

Минобороны Армении обвинило Азербайджан в 31 обстреле за сутки

Вооруженные силы Азербайджана вновь нарушили режим прекращения огня и 31 раз обстреляли армянские посты на разных участках границы, заявили сегодня в министерстве обороны Армении. В направлении армянских позиций с азербайджанской стороны было сделано более 4000 выстрелов, утверждают в армянском оборонном ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля сильно обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта, стороны конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. 28 июля под обстрел попала машина Красного Креста. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

"Азербайджанская сторона минувшей ночью и сегодня утром вновь нарушила режим прекращения огня на различных участках государственной границы между Арменией и Азербайджаном, применив стрелковое, в том числе крупнокалиберное оружие", - цитирует сообщение армянского Минобороны ИТАР-ТАСС.

Азербайджанские военные за минувшие сутки 31 раз нарушили режим прекращения огня. Из стрелкового оружия различного калибра в направлении армянских позиций ими было произведено более 4000 выстрелов, пишет Aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики.

С армянской стороны ответный огонь был открыт пять раз, произведено 1425 выстрелов. С армянской стороны пострадавших нет, сообщили в Минобороны. 

Комментариев от азербайджанской стороны информации министерства обороны Армении пока не поступало. 

 "Кавказский узел" ранее сообщал, что, по утверждениям представителей вооруженных сил Азербайджана, 2 июля 40 армянских солдат и три военнослужащих Азербайджана погибли в ходе военной операции в зоне карабахского конфликта. Минобороны Нагорного Карабаха опровергло эту информацию, заявляя о 20 погибших со стороны Азербайджана и трех убитых карабахских военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей