Руководитель оборонного ведомства  ознакомился на месте с условиями службы дозорных на боевых постах. Фото: Министерство обороны Республики Армения. http://www.mil.am/1404744670

08 августа 2014, 16:00

Минобороны Армении обвинило Азербайджан в 31 обстреле за сутки

Вооруженные силы Азербайджана вновь нарушили режим прекращения огня и 31 раз обстреляли армянские посты на разных участках границы, заявили сегодня в министерстве обороны Армении. В направлении армянских позиций с азербайджанской стороны было сделано более 4000 выстрелов, утверждают в армянском оборонном ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля сильно обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта, стороны конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. 28 июля под обстрел попала машина Красного Креста. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

"Азербайджанская сторона минувшей ночью и сегодня утром вновь нарушила режим прекращения огня на различных участках государственной границы между Арменией и Азербайджаном, применив стрелковое, в том числе крупнокалиберное оружие", - цитирует сообщение армянского Минобороны ИТАР-ТАСС.

Азербайджанские военные за минувшие сутки 31 раз нарушили режим прекращения огня. Из стрелкового оружия различного калибра в направлении армянских позиций ими было произведено более 4000 выстрелов, пишет Aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики.

С армянской стороны ответный огонь был открыт пять раз, произведено 1425 выстрелов. С армянской стороны пострадавших нет, сообщили в Минобороны. 

Комментариев от азербайджанской стороны информации министерства обороны Армении пока не поступало. 

 "Кавказский узел" ранее сообщал, что, по утверждениям представителей вооруженных сил Азербайджана, 2 июля 40 армянских солдат и три военнослужащих Азербайджана погибли в ходе военной операции в зоне карабахского конфликта. Минобороны Нагорного Карабаха опровергло эту информацию, заявляя о 20 погибших со стороны Азербайджана и трех убитых карабахских военнослужащих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей