08 августа 2014, 14:41

Минрегион разработал для Ростовской области проект программы переселения соотечественников

Министерство регионального развития России отправило на подпись премьер-министру проект государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Ростовскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Включение донского региона в программу позволит создать условия для приёма прибывающих с Украины соотечественников, сообщает пресс-служба правительства.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, действует в России с 2006 года. Её целями являются стимулирование и организация добровольного переселения в страну соотечественников, компенсация естественной убыли населения за счет привлечения переселенцев на ПМЖ, сообщается на сайте УФМС России.

Проект государственной программы разработан для Ростовской области на 2014-2020 годы. Участие Дона в программе позволит увеличить трудовой потенциал региона и создать условия для приёма соотечественников, прибывающих с территории Украины, сообщается в пояснительной записке к документу на сайте правительства РФ.

Предполагается, что переселенцам, подавшим заявления на участие в программе, будет оказываться социальная поддержка и содействие в жилищном обустройстве, отмечается на портале.

Правительство РФ уже согласовало проект госпрограммы, пишет РИА "Новости". Однако на сайте кабмина пока опубликован только проект распоряжения премьер-министра, не подписанный им самим.

Ростовская область может стать 53-м субъектом РФ, участвующим в госпрограмме, пишет "Коммерсант" со ссылкой на начальника управления по организации работы с соотечественниками ФМС России Виталия Яковлева. В Южном федеральном округе госпрограмма действует в Волгоградской области.

"Кавказский узел" писал, что часть беженцев с Украины в Волгоградской области подает заявления на участие в госпрограмме. Так, по данным на 10 июля, свидетельства участников программы были выданы 60 украинцам.

В мае по результатам референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины были самопровозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Власти в Киеве голосования не признали и сообщили о проведении в регионах антитеррористической операции против сторонников ДНР и ЛНР, после чего российские власти заявили о массовом прибытии в страну вынужденных переселенцев и беженцев.

"Кавказский узел" подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа подобраны на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины" на Кавказе. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей