Пограничный Украинский КПП "Успенка". Фото: http://ukr-online.com/doings/6596-u-marupol-teroristi-vdkrili-vogon-po-prikordonnikam-ochevidc-chuli-vibuh.html

08 августа 2014, 12:13

В Ростовской области закрыт пограничный с Украиной КПП "Матвеев Курган"

Пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области не действует из-за приостановки работы пограничного украинского КПП "Успенка", сообщает сегодня Южное таможенное управление.   

"Кавказский узел" писал, что пункт пропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни 7 августа приостанавливал приграничный контроль. Из-за интенсивной стрельбы на Украине из пограничной зоны были эвакуированы более 50 человек, сообщал представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Вечером 7 августа пограничный российскому КПП "Матвеев Курган" украинский пункт пропуска "Успенка" остановил свою деятельность, из-за чего прекратилась работа и на ростовском таможенном посту, сообщает погрануправление.

По состоянию на 09.30 мск, пропуск через границу не осуществляется, однако сотрудники многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Матвеев Курган" находятся на местах и готовы к работе, говорится на сайте Южного таможенного управления.

На сайте государственной пограничной службы Украины о приостановке деятельности КПП "Успенка" не сообщается. Однако факт боевого контакта в районе КПП "Успенка" 7 августа подтверждает пресс-служба антитеррористической операции (АТО) Украины. Перестрелка произошла между десантниками и боевиками, потерь со стороны украинских силовиков нет, сообщается на странице АТО в Facebook. 

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии