Пассажиры на пароме. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

08 августа 2014, 12:24

На Керченской переправе автомобильная очередь за ночь выросла до 3250 машин

Получившие повреждения основные паромы "Николай Аксененко" и "Олимпиада" на переправе в Крым отремонтированы и вернулись в строй, сообщил оператор переправы. Тем временем очередь в порту "Кавказ" увеличилась с 2360 автомобилей на вечер 7 августа до 2700 на сегодняшнее утро. В порту "Крым" очереди ждут 550 авто.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 августа судно "Николай Аксененко" вышло из строя и было выведено с линии для устранения неполадок. Паром "Олимпиада" также получил повреждения, которые потребовали ремонта, из-за чего судно совершало меньшее количество рейсов.

"На данный момент на Керченской переправе курсируют шесть основных паромов. Паромы "Николай Аксененко" и "Олимпиада" отремонтированы в срочном порядке и возобновили свою работу на переправе. Также пассажиров обслуживают дополнительный ж/д паром "Анненков" и катамаран "Сочи 2", - сообщается сегодня на официальном сайте оператора переправы - "Единой транспортной дирекции".

За минувшие сутки, к 08.00 сегодняшнего дня, паромами было совершено 79 рейсов в обе стороны. Было перевезено 3000 машин, 126 автобусов, 210 мотоциклов и 17 607 пассажиров, сообщает оперативный дежурный Единой транспортной дирекции.

В настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 2700 автомобилей, в порту "Крым" — 550 машин.

"Настоятельно рекомендуем туристам, направляющимся на отдых в Крым, пользоваться общественным транспортом", - говорится на сайте ЕТД.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после вхождения автономной республики в состав РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей