08 августа 2014, 07:57

В Грозном запланирован круглый стол по ситуации на Украине

В Грозном 8 августа пройдет круглый стол "Опыт Чечни как инструмент прекращения кровопролития на Украине", участие в котором примут представители ряда северокавказских регионов, сообщила "Кавказскому узлуруководитель информационного агентства "Объектив" Хеда Саратова.

По словам Саратовой, тема ситуации на Украине сегодня широко обсуждаема в Чечне. "Боль, переживаемая жителями Украины, очень нам близка, так как мы сами недавно пережили подобное, - говорит она. - Когда я вижу кадры телесюжетов о том, как бомбят города Украины, я забываюсь, создается впечатление, что это бомбят "Минутку" в Грозном и все это происходит за окном. Нет оправдания тому, что там гибнут мирные люди, а выжившие становятся беженцами".

На мероприятии, как уточнила Хеда Саратова, планируется обсудить "возможности прекращения кровопролития на Украине, используя опыт Чечни как республики, пережившей два военных конфликта".

"В мероприятии планируют принять участие представители общественных организаций и ОНК Чечни, Ингушетии, Дагестана и Северной Осетии", - сообщила она.

Организаторами встречи выступают ИА "Объектив" совместно с "Единым Кавказским форумом" и при поддержке Общественной палаты Чечни.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей