08 августа 2014, 05:56

В Армении прошла акция в знак солидарности с езидами Ирака

В Ереване возле здания правительства Армении 7 августа прошла акция езидов с требованием повлиять на ситуацию, в которой оказались представители этой этнической группы в Ираке.

Глава Союза езидов Армении Азиз Тамоян, выступая на акции, потребовал, чтобы президент страны Серж Саргсян обратил внимание международных организаций на ситуацию с езидами в Ираке.

"На севере Ирака режут езидов, уже уничтожили 500 человек. Их выселяют из домов, убивают женщин, стариков, детей", - заявил на акции Азиз Тамоян, слова которого приводит Lragir.am.

Никто из правительственного задания не вышел к протестующим. В конце акции езиды передали письмо на имя премьер-министра Армении Овика Абрамяна, сообщает Armenia Today.

"Кавказский узел" писал также, что аналогичная акция протеста прошла 6 августа в Грузии. Протестующие собрались перед офисом ООН в Тбилиси. В митинге приняли участие примерно 50 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Никол Пашинян не растерял симпатии избирателей, хотя акции с раздачей пиццы способны подорвать доверие, сообщила “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

24 сентября 2018, 19:29

24 сентября 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей