08 августа 2014, 02:48

На переправе в Крым повреждения получили два основных парома

Вышли из строя два парома Керченской паромной переправы, вечером 7 августа сообщил оператор переправы - "Единая транспортная дирекция". Одновременно дирекция обратилась к туристам, прибывшим на автомобилях в Крым, запланировать свой отъезд, не дожидаясь пиковых нагрузок середины и конца августа. 

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после вхождения автономной республики в состав РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей.

Судно "Николай Аксененко" вышло из строя и выведено с линии для устранения неполадок. Паром "Олимпиада" получил повреждения, которые также требуют ремонта, из-за чего судно совершает меньшее количество рейсов, говорится в сообщении пресс-службы ЕТД, опубликованном на сайте оператора.

Причина вывода судов из строя не сообщается. По данным оперативного дежурного, на 17.30 мск 7 августа в порту "Кавказ" в очереди на паром находились 2360 автомобилей, в порту "Крым" - около 600 машин.

На начало августа на переправе работало шесть паромов. На данный момент на Керченской переправе курсируют четыре основных парома, отмечает ЕТД.

В этот же день оператор распространил сообщение, в котором предупредил о возможных заторах в конце августа и предложил прибывшим на полуостров туристам заранее покинуть Крым.

По данным отдела мониторинга ЕТД, начиная с 1 июня по 6 августа 2014 года, в Крым заехало более 108 тыс. автомобилей, а выехало чуть более 80 тыс. 28 тыс. машин сейчас находятся в Крыму. В сутки переправа пропускает около 4 тыс. машин. "Уже с середины августа мы ожидаем большой отток туристов с полуострова, поэтому обращается ко всем с убедительной просьбой, планировать свой отъезд уже сейчас, пока нет заторов", - говорится в обращении Единой транспортной дирекции, опубликованном на сайте оператора. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей