07 августа 2014, 20:44

Госпогранслужба Украины заявила об артобстреле с территории Ростовской области

Из населенного пункта Моноцкий Ростовской области РФ российские военные из гаубиц 6 августа обстреливали позиции украинского пограничного отряда в районе села Югановка Луганской области, сообщила сегодня Госпогранслужба Украины. Доказательства обстрелов переданы членам миссии ОБСЕ, утверждают в Госпогранслужбе.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, на территорию области доставляются раненые украинские военные. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий

По данным Госпогранслужбы Украины, в течение часа вечером 6 августа с территории России "на направлении Моноцкий (Ростовская область) - Югановка (Украина) проходил гаубичный обстрел позиций сводного пограничного отряда.

Всего было осуществлено 46 выстрелов, среди пограничников есть раненые и контуженные, сообщается сегодня на сайте Госпогранслужбы Украины.

6 августа также продолжались обстрелы украинских военных с территории РФ из стрелкового оружия, минометов и "Градов", заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Продолжались обстрелы украинских военных с территории России из стрелкового оружия, минометов и установок "Град". 6 августа россияне из минометов обстреляли блок-пост в районе сел Сабовка, Красный Яр и Андреевка, позиции десантников в районе Дьяково и пехотинцев у села Новоанновка", - цитирует Андрея Лысенко "Лигабизнесинформ".

Луганские пограничники предоставили представителям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) доказательств обстрела территории Украины со стороны России, говорится в сообщении отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

По данным пограничного ведомства, сначала делегация ОБСЕ побывала в лагере на участке отдела "Красная Таловка", который был обстрелян дважды. В дальнейшем делегация побывала в международном пункте пропуска "Красная Таловка" возле объектов, которые были повреждены во время диверсии со стороны РФ, добавили в службе.

Во время второй встречи за "круглым столом" руководство Луганского пограничного отряда предоставило руководителю миссии ОБСЕ фото- и видеодоказательства обстрелов территории Украины со стороны РФ, подчеркивается в сообщении.

Как отметили в пограничном ведомстве, по итогам встречи руководитель миссии ОБСЕ заверил, что у него нет сомнений в правдивости информации и доказательств, предоставленных руководством отряда, информирует УНИАН.

При этом собственно комментариев представителей ОБСЕ пока не поступало.

Посол США на Украине Джефри Пайетт 27 июля распространил четыре снимка артиллерийских обстрелов Украины с территории России в своем Twitter. Распространенные послом Джефри Пайеттом спутниковые снимки являются фальсификацией, в свою очередь заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Между тем 7 августа, по информации СНБО, государственную границу Украины незаконно пересекла военная техника со стороны Ростовской области.

"Возле села Провалье Луганской области со стороны РФ на территорию Украины переправлены девять танков, три БМП, четыре БТРа, два "Урала", - цитирует сообщение СНБО "РБК-Украина".

Комментариев российской стороны относительно информации СНБО и Госпогранслужбы Украины пока не поступало.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей