После пожара на Тургеневском вещевом рынке. Черкесск, 7 августа 2014 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

07 августа 2014, 14:20

В Черкесске почти полностью сгорел Тургеневский вещевой рынок

Пожар на территории Тургеневского вещевого рынка города Черкесска локализован, сообщили в управлении МЧС по Карачаево-Черкесии. Рынок практически полностью уничтожен огнем. Пострадавших и погибших нет, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", на территории рынка в Черкесске сегодня утром загорелись несколько торговых точек. Информация о возгорании поступила на пульт дежурного в региональное управление МЧС в 11.03 мск. С рынка было эвакуировано около 200 человек.

"По состоянию на 12.15, пожар локализован на территории 5000 квадратных метров. По предварительным данным, пострадавших и погибших нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

Работы по ликвидации пожара продолжаются, в них задействованы 122 человека и 34 единицы техники, добавил он.

Тургеневский рынок, общая площадь которого - около 7000 квадратных метров, сгорел практически полностью, передает корреспондент "Кавказского узла".

Говорят, что причиной пожара стало возгорание электропроводки в близлежащем к рынку кафе, рассказала продавщица одного из магазинов, расположенного рядом с рынком.

"Все произошло очень быстро. Ведь там все сделано из пластика. Пожар начался в 11.00 и охватил весь рынок буквально за 10 минут", - сказала продавщица.  

По ее словам, о жертвах ничего не сообщалось.

"Но там ведь находились вещи, которыми торговали продавцы. Наверное, все торговавшие понесли убытки", - добавила она.

По словам хозяина одного из близлежащих к рынку магазинов, он также слышал, что причиной пожара очевидцы называют возгорание электропроводки в кафе.
 
"Вспыхнуло все вмиг. Все торговые места изготовлены из пластика. Слава Богу, обошлось без жертв. Это очень посещаемый и многолюдный рынок", – сказал он.
 
По словам собеседника, территория рынка находится в собственности мэрии города.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей