После пожара на Тургеневском вещевом рынке. Черкесск, 7 августа 2014 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

07 августа 2014, 14:20

В Черкесске почти полностью сгорел Тургеневский вещевой рынок

Пожар на территории Тургеневского вещевого рынка города Черкесска локализован, сообщили в управлении МЧС по Карачаево-Черкесии. Рынок практически полностью уничтожен огнем. Пострадавших и погибших нет, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", на территории рынка в Черкесске сегодня утром загорелись несколько торговых точек. Информация о возгорании поступила на пульт дежурного в региональное управление МЧС в 11.03 мск. С рынка было эвакуировано около 200 человек.

"По состоянию на 12.15, пожар локализован на территории 5000 квадратных метров. По предварительным данным, пострадавших и погибших нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

Работы по ликвидации пожара продолжаются, в них задействованы 122 человека и 34 единицы техники, добавил он.

Тургеневский рынок, общая площадь которого - около 7000 квадратных метров, сгорел практически полностью, передает корреспондент "Кавказского узла".

Говорят, что причиной пожара стало возгорание электропроводки в близлежащем к рынку кафе, рассказала продавщица одного из магазинов, расположенного рядом с рынком.

"Все произошло очень быстро. Ведь там все сделано из пластика. Пожар начался в 11.00 и охватил весь рынок буквально за 10 минут", - сказала продавщица.  

По ее словам, о жертвах ничего не сообщалось.

"Но там ведь находились вещи, которыми торговали продавцы. Наверное, все торговавшие понесли убытки", - добавила она.

По словам хозяина одного из близлежащих к рынку магазинов, он также слышал, что причиной пожара очевидцы называют возгорание электропроводки в кафе.
 
"Вспыхнуло все вмиг. Все торговые места изготовлены из пластика. Слава Богу, обошлось без жертв. Это очень посещаемый и многолюдный рынок", – сказал он.
 
По словам собеседника, территория рынка находится в собственности мэрии города.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей