Радуга на озере Рица, Абхазия. Фото  Анжелы Кучуберия для "Кавказского узла"

07 августа 2014, 14:14

Ливневые дожди в трех районах Абхазии размыли более 40 дорог

В трех затопленных районах Абхазии, где в ночь с 6 на 7 августа прошли ливневые дожди, силами экстренных служб устраняются последствия циклона. Из инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность населенных пунктов, в большей степени пострадали дороги и энергоснабжение, сообщили в республиканском управлении по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 6 на 7 августа в нескольких населенных пунктах Абхазии прошли сильные ливневые дожди. Из-за шквалистых порывов ветра произошли обрывы линий электропередач, была нарушена работа общественного транспорта.

Ни один человек от стихии не пострадал, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по чрезвычайным ситуациям Абхазии. Однако непогода серьезно повредила инфраструктуру и коммуникации в трех районах республики.

"Дорог размыто более 40, повалены деревья, столбы линий электропередач, в результате чего нарушено электроснабжение в ряде районов. Жертв и разрушений нет. Первые этажи и подвалы зданий затоплены", - сообщил официальный представитель ведомства Андроник Зебелян.

Какие именно дороги, и насколько серьезно они пострадали, собеседник не уточнил.

В восстановительных работах в настоящее время задействован весь личный состав и все спасательные подразделения, спецтехника.

"20 единиц техники, 80 человек личного состава задействовано в устранении последствий ЧС в Сухуме. Затоплены дома, количество их в настоящее время устанавливается. Наиболее пострадали от стихии центр Сухума, Гульрипшский район Абхазии, немного коснулось и Гудаутского района", - сказал Зебелян.

Инфраструктура, обеспечивающая жизнедеятельность, не пострадала.

"Проблем с водоснабжением нет. С энергоснабжением есть проблемы, повалено много столбов, при падении деревьев разрушено много линий электропередач, в настоящее время идут восстановительные работы", - отметил представитель спасательной службы.

По информации источника, нарушений в работе медицинских учреждений в пострадавших районах нет, дороги открыты, на размытых участках организованы объездные маршруты.

По словам собеседника, информация о повреждениях, нанесенных инфраструктуре районов Абхазии стихией, продолжает поступать. 

Автор: Магомед Туаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей