Стелла при въезде в Баксанский район Кабардино-Балкарии. Фото: http://www.contrasterra.ru/news/12936

07 августа 2014, 13:38

МВД: в полицейских в Дугулубгее стреляли после их попытки проверить документы у пассажира подозрительной машины

Попавшие под обстрел в селе Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии полицейские пытались проверить документы у человека в показавшейся им подозрительной машине. Сами они не стреляли, сообщает пресс-служба МВД КБР. Водитель машины задержан. В настоящее время, по данным источника в правоохранительных органах, сотрудники полиции проводят подворовые обходы, проверяют алиби у местных жителей в поисках стрелявшего.

Как писал "Кавказский узел", 6 августа примерно в 22.00 в Дугулубгее неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции и скрылись.

Инцидент произошел на улице Цагова. Откуда именно стреляли, правоохранителям определить не удалось, так как было темно, сообщил источник в правоохранительных органах. Сейчас, по его словам, в селении Дугулубгей ведется розыск подозреваемых.

"В настоящее время сотрудники проводят подворовый обход, опрашивают жителей, выясняют, кто в это время отсутствовал дома, проверяют алиби подозрительных лиц", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник, отметив, что пока поиски результатов не дали.

Согласно информации пресс-службы МВД КБР, обстрел произошел в тот момент, когда сотрудники мобильной группы межмуниципального отдела МВД России "Баксанский" на улице Цагова в Дугулубгее попытались проверить документы у человека в показавшейся им подозрительной автомашине ВАЗ-21099, припаркованной на обочине дороги возле частного домовладения.

Этот человек произвел порядка восьми выстрелов из пистолета неустановленного образца в сторону патрульной автомашины и скрылся с места происшествия. Пострадавших среди мирного населения и сотрудников полиции нет. В связи с нахождением на улице гражданских лиц использование служебного оружия полицейскими было исключено, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

В нем также отмечается, что на месте происшествия был задержан водитель автомашины, им оказался 26-летний местный житель, а для поиска стрелявшего на территории Баксанского района введен план "Вулкан-4".

Ранее в Дугулубгее уже проходили спецоперации силовиков.

Так, 18 мая в селении был введен режим контртеррористической операции. В частном доме была заблокирована группа лиц. В ходе перестрелки были убиты трое боевиков. В их числе, по данным правоохранительных органов, находившийся в федеральном розыске лидер группы боевиков. В ночь с 11 на 12 января между селениями Дугулубгей и Кишпек неизвестными был обстрелян мобильный пост полиции, в результате чего был ранен офицер Тувинского СОБР. Нападавшие передвигались на захваченном такси. После этого в Дугулубгее также вводился режим КТО.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости