07 августа 2014, 12:06

Школы Кубани приняли документы 1500 детей вынужденных переселенцев с Украины

На территории Краснодарского края зарегистрировано более 4000 школьников, прибывших из Украины. Полторы тысячи из них уже сдали документы в местные школы. К новому году все украинские школьники будут обеспечены бесплатными учебниками за счет бюджета, пообещали региональные власти.  

Как сообщал "Кавказский узел", в связи с увеличением числа вынужденных переселенцев с востока Украины в Краснодарском крае 4 августа был введен режим чрезвычайной ситуации. С 10 июля режим ЧС по той же причине был введен на территории Астраханской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края. Режим ЧС продолжает также действовать в Ростовской и Волгоградской областях и в Адыгее. Распоряжением правительства регионам были увеличены квоты на выдачу разрешений на временное проживание иностранных граждан. 

Средние школы Краснодарского края с 1 сентября примут, ориентировочно, более 4 тысяч детей вынужденных переселенцев с Украины, сообщается сегодня на официальном сайте администрации региона.

"Школы края уже приняли документы от 1500 детей. К занятиям ребята приступят вместе с кубанскими школьниками в День знаний. К новому учебному году украинским школьникам будут выданы необходимые учебники. Для этого организован дополнительный тираж за счет средств краевого бюджета", - говорится в сообщении.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, а из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы

По утверждению региональных властей, местные детские сады, имевшие свободные места, приняли 210 дошкольников, прибывших из Украины. Еще 480 детей были поставлены на учет - мест для них пока нет. При этом всего на территории края зарегистрировано около 4 тысяч детей вынужденных переселенцев дошкольного возраста, сообщается сегодня на официальном сайте регионального министерства образования и науки. 

Также, по данным ведомства, в средние профессиональные учреждения Кубани подали заявления 65 выпускников украинских школ. Их будут принимать на общих основаниях. Еще 36 граждан Украины планируют учиться в техникумах, колледжах и лицеях края. Их будут принимать на первый курс со следующим переводом на старшие курсы после дополнительной аттестации.

В настоящее время Краснодарский край принял уже свыше 27 тысяч вынужденных переселенцев, сообщило 5 августа миграционное ведомство региона.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей