07 августа 2014, 10:47

В Кабардино-Балкарии дознаватель райотдела полиции подозревается во взяточничестве

Дознаватель отдела МВД России по Чегемскому району Кабардино-Балкарии стал фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Как установили оперативники, дознаватель в ходе расследования уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Нальчика, попытался получить 50 тысяч рублей за избрание ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы, а также за отказ в возбуждении уголовного дела.

Мужчина обратился в службу собственной безопасности кабардино-балкарского МВД, и 12 июля в момент получения части денежных средств полицейский был задержан сотрудниками службы собственной безопасности полиции.

5 августа в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Подозреваемый уже отстранен от занимаемой должности, и в настоящее время решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, говорится в сообщении на сайте МВД КБР. В нем также указывается, что сейчас назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана оценка руководителям задержанного сотрудника.

Комментариями от подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях дел о взяточничестве, расследуемых в республике. Так, 13 июля стало известно, что в Нальчике был задержан сотрудник военкомата, который, по данным полиции, требовал с местной жительницы взятку за отправку сына в армию. В июне текущего года в суд было передано дело в отношении руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Клима Хацукова, обвиняемого в получении взяток от директоров детских оздоровительных лагерей за выдачу заключений о соответствии этих учреждений санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости