07 августа 2014, 10:47

В Кабардино-Балкарии дознаватель райотдела полиции подозревается во взяточничестве

Дознаватель отдела МВД России по Чегемскому району Кабардино-Балкарии стал фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Как установили оперативники, дознаватель в ходе расследования уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Нальчика, попытался получить 50 тысяч рублей за избрание ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы, а также за отказ в возбуждении уголовного дела.

Мужчина обратился в службу собственной безопасности кабардино-балкарского МВД, и 12 июля в момент получения части денежных средств полицейский был задержан сотрудниками службы собственной безопасности полиции.

5 августа в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Подозреваемый уже отстранен от занимаемой должности, и в настоящее время решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, говорится в сообщении на сайте МВД КБР. В нем также указывается, что сейчас назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана оценка руководителям задержанного сотрудника.

Комментариями от подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях дел о взяточничестве, расследуемых в республике. Так, 13 июля стало известно, что в Нальчике был задержан сотрудник военкомата, который, по данным полиции, требовал с местной жительницы взятку за отправку сына в армию. В июне текущего года в суд было передано дело в отношении руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Клима Хацукова, обвиняемого в получении взяток от директоров детских оздоровительных лагерей за выдачу заключений о соответствии этих учреждений санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Справочник

Все справки

Архив новостей