07 августа 2014, 10:57

Прибрежные районы Абхазии пострадали от бури

МЧС Абхазии устраняет последствия циклона, обрушившегося на несколько районов республики. В Сухуме шквалистым ветром были повалены деревья и сорваны крыши с многих зданий. Мощный ливень привел к затоплению первых этажей домов. 

Гроза, сопровождаемая сильным шквалистым ветром, прошла в Абхазии в ночь с 6 на 7 августа. В Сухуме повалены деревья, с многих зданий сорвало кровли, из-за непрекращающихся несколько часов дождей затоплены центральные улицы города и частные дома в прибрежном районе. 

Из-за шквалистых порывов ветра в городе возникли перебои в электроснабжении, несколько десятков тысяч жителей Сухума остались без электроэнергии. В некоторых районах не функционирует водоснабжение. Нарушена работа общественного транспорта, с утра не смогли выйти на маршруты городские автобусы и троллейбусы, передает "Интерфакс".

"Автомобили стоят в воде в районе "Дома Москвы" в Сухуме. Есть проблемы в Сухумском и Гульрипшском районах", - цитирует сегодня сообщение представителя МЧС республики РИА "Новости".

По информации спасателей, они получают много звонков от населения из других районов Абхазии, на которые тоже обрушился циклон, с просьбами об оказании экстренной помощи. 

Ситуация в районах республики, пострадавших от стихии, в настоящее время уточняется. Для ликвидации последствий бури задействованы все подразделения и техника, сообщили в республиканском МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей