07 августа 2014, 10:57

Прибрежные районы Абхазии пострадали от бури

МЧС Абхазии устраняет последствия циклона, обрушившегося на несколько районов республики. В Сухуме шквалистым ветром были повалены деревья и сорваны крыши с многих зданий. Мощный ливень привел к затоплению первых этажей домов. 

Гроза, сопровождаемая сильным шквалистым ветром, прошла в Абхазии в ночь с 6 на 7 августа. В Сухуме повалены деревья, с многих зданий сорвало кровли, из-за непрекращающихся несколько часов дождей затоплены центральные улицы города и частные дома в прибрежном районе. 

Из-за шквалистых порывов ветра в городе возникли перебои в электроснабжении, несколько десятков тысяч жителей Сухума остались без электроэнергии. В некоторых районах не функционирует водоснабжение. Нарушена работа общественного транспорта, с утра не смогли выйти на маршруты городские автобусы и троллейбусы, передает "Интерфакс".

"Автомобили стоят в воде в районе "Дома Москвы" в Сухуме. Есть проблемы в Сухумском и Гульрипшском районах", - цитирует сегодня сообщение представителя МЧС республики РИА "Новости".

По информации спасателей, они получают много звонков от населения из других районов Абхазии, на которые тоже обрушился циклон, с просьбами об оказании экстренной помощи. 

Ситуация в районах республики, пострадавших от стихии, в настоящее время уточняется. Для ликвидации последствий бури задействованы все подразделения и техника, сообщили в республиканском МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей