07 августа 2014, 07:45

Россия упростила визовый режим для иностранных гостей "Формулы-1" в Сочи

Министерство иностранных дел России приняло решение упростить систему выдачи виз иностранным болельщикам российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Сочи. Зрителей автогонок к месту соревнований будут бесплатно возить на электропоездах "Ласточка", сообщил 6 августа вице-губернатор Кубани Александр Саурин.   

В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строится на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Строительство трассы "Формулы-1" осуществляется на средства из бюджета Краснодарского края. По первоначальным расчетам стоимость строительства трека составляла 5,8 млрд рублей. В конце 2011 года компания "Центр "Омега" оценила затраты на строительство в 7,89 млрд рублей.

Как информировал "Кавказский узел", 5 августа оргкомитет по подготовке и проведению с 10 по 12 октября в Сочи этапа "Формулы-1" возглавил вице-премьер России Дмитрий Козак.

6 августа в Москве Дмитрий Козак провел первое заседание оргкомитета, на котором был принят ряд важных решений.

"Решением министерства иностранных дел России для иностранных гостей на время соревнований будет организована упрощенная система выдачи виз. А край возьмет на себя 90% операционных работ, таких как организация питания, медицинского обеспечения, аккредитации, обеспечения транспортом", - рассказал после рабочего заседания вице-губернатор Кубани Александр Саурин, слова которого приводит РБК.

По его словам, на сегодняшний день готовность трассы в Сочи составляет 92%. Уже сданы в эксплуатацию медицинский пункт, вертолетная площадка и специальные помещения, где разместятся команды-участницы. В сентябре должно завершиться строительство зрительских трибун на 30 тысяч мест.

Транспортную доступность Сочи, как и в период зимней Олимпиады-2014, обеспечат электропоезда "Ласточка", проезд в которых для обладателей билетов на соревнования будет бесплатным.

"Организаторы первого Гран-при России по гонкам в классе "Формула-1" заключат соглашение с РЖД о бесплатной доставке зрителей к месту соревнований на электропоездах "Ласточка". 22 пары комфортабельных поездов, одновременно двигающихся навстречу друг другу, смогут обеспечить проезд не менее тысячи человек одновременно и будут курсировать каждые пять минут", - цитирует Саурина ИТАР-ТАСС.

К проведению российского этапа "Формулы-1" организаторы гонок привлекут волонтеров, передает "Интерфакс".

Первый российский этап гонок серии "Формула-1" пройдет в Сочи с 9 по 12 октября 2014 года. Длина трассы в Олимпийском парке составляет 5854 метра (большой круг) и 2312 метров (малый круг). Максимальная скорость движения по трассе составляет 320 км/ч. 13-14 сентября на трассе пройдет тестовое соревнование – этап Чемпионата России по кольцевым гонкам. Официальная церемония открытия трассы намечена на 19 сентября.

Напомним, продажа билетов на сочинский этап "Формулы-1" стоимостью от 5 до 200 тысяч рублей стартовала 30 мая. К середине июля зрители раскупили половину поступивших в продажу билетов, сообщил промоутер Гран-при России Сергей Воробьев. Организаторы планируют, что гонку в Сочи посетят более 100 тысяч гостей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей