07 августа 2014, 05:51

Суд по делу бывшего чиновника МВД Грузии Даты Ахалаи перенесен в Греции на 6 октября

В Греции слушания по делу бывшего главы департамента МВД Грузии Даты Ахалаи были перенесены на 6 октября. Такое решение судебная инстанция приняла 6 августа.

Как писал "Кавказский узел", Дата Ахалая был задержан в Греции 27 марта при попытке под именем Отара Урушадзе выехать в Италию. Затем его на 40 дней заключили под стражу. Экстрадиции Ахалаи из Греции требует министерство юстиции Грузии. Сам экс-чиновник обратился к властям Греции с просьбой о предоставлении ему политического убежища. 29 мая греческий суд заменил экстрадиционный арест на залог в 100 тысяч евро.

На заседании 6 августа суд в Греции планировал рассмотреть вопрос об экстрадиции Ахалаи в Грузию. Однако заседание было отложено на 6 октября, передает "ИнтерпрессНьюс".

Причины переноса заседания не сообщаются.

"Борьба за Грузию продолжается и в Греции. Я считаю себя невиновным. В свое время все получат заслуженный ответ, и пусть никто не думает, что я опустил руки и перестал бороться. Мы приняли этот вызов, и Грузия обязательно победит", - цитирует заявление Ахалаи перед началом суда 6 августа "Грузия-Онлайн".

Комментариев от властей Грузии в связи с решением суда в Греции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей