07 августа 2014, 05:51

Суд по делу бывшего чиновника МВД Грузии Даты Ахалаи перенесен в Греции на 6 октября

В Греции слушания по делу бывшего главы департамента МВД Грузии Даты Ахалаи были перенесены на 6 октября. Такое решение судебная инстанция приняла 6 августа.

Как писал "Кавказский узел", Дата Ахалая был задержан в Греции 27 марта при попытке под именем Отара Урушадзе выехать в Италию. Затем его на 40 дней заключили под стражу. Экстрадиции Ахалаи из Греции требует министерство юстиции Грузии. Сам экс-чиновник обратился к властям Греции с просьбой о предоставлении ему политического убежища. 29 мая греческий суд заменил экстрадиционный арест на залог в 100 тысяч евро.

На заседании 6 августа суд в Греции планировал рассмотреть вопрос об экстрадиции Ахалаи в Грузию. Однако заседание было отложено на 6 октября, передает "ИнтерпрессНьюс".

Причины переноса заседания не сообщаются.

"Борьба за Грузию продолжается и в Греции. Я считаю себя невиновным. В свое время все получат заслуженный ответ, и пусть никто не думает, что я опустил руки и перестал бороться. Мы приняли этот вызов, и Грузия обязательно победит", - цитирует заявление Ахалаи перед началом суда 6 августа "Грузия-Онлайн".

Комментариев от властей Грузии в связи с решением суда в Греции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей