Тбилиси, 6 августа 2014 г. Акция солидарности с езидами Ирака. Надпись на плакате: "Мы все с вами!". Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

07 августа 2014, 02:59

В Тбилиси на акцию в знак солидарности с езидами Ирака вышли 50 человек

В столице Грузии прошла акция осуждения массового преследования и притеснения езидов в округе Синджар на севере Ирака. Мероприятие, организованное НПО "Дом езидов Грузии", прошло перед офисом ООН в Тбилиси 6 августа, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Участниками акции, которая продолжалась почти два часа, стали около 50 человек. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель НПО "Дом езидов Грузия" Агит Мирзоев, главная цель мероприятия - информирование ООН, международного сообщества и лидеров западных стран о трагедии, которая происходит с езидским народом в Ираке. По его словам, это первая подобная акция в Грузии, параллельно акции солидарности проходят в США, Германии и других странах Европы.

Акция осуждения массового преследования и притеснения езидов в округе Синджар на севере Ирака. Тбилиси, 6 августа 2014 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эдиты Бадасян.

В результате нападения ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта. - Прим. "Кавказский узел") на Синджар погибли более 500 человек, сообщил Мирзоев.

Принявший участие в акции председатель Духовного совета езидов Грузии Дмитрий Пирбари отметил, что мировые СМИ практически не освещают то, что происходит сейчас с езидами в Ираке.

Акция прошла мирно и завершилась без инцидентов.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии