Тбилиси, 6 августа 2014 г. Акция солидарности с езидами Ирака. Надпись на плакате: "Мы все с вами!". Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

07 августа 2014, 02:59

В Тбилиси на акцию в знак солидарности с езидами Ирака вышли 50 человек

В столице Грузии прошла акция осуждения массового преследования и притеснения езидов в округе Синджар на севере Ирака. Мероприятие, организованное НПО "Дом езидов Грузии", прошло перед офисом ООН в Тбилиси 6 августа, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Участниками акции, которая продолжалась почти два часа, стали около 50 человек. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель НПО "Дом езидов Грузия" Агит Мирзоев, главная цель мероприятия - информирование ООН, международного сообщества и лидеров западных стран о трагедии, которая происходит с езидским народом в Ираке. По его словам, это первая подобная акция в Грузии, параллельно акции солидарности проходят в США, Германии и других странах Европы.

Акция осуждения массового преследования и притеснения езидов в округе Синджар на севере Ирака. Тбилиси, 6 августа 2014 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эдиты Бадасян.

В результате нападения ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта. - Прим. "Кавказский узел") на Синджар погибли более 500 человек, сообщил Мирзоев.

Принявший участие в акции председатель Духовного совета езидов Грузии Дмитрий Пирбари отметил, что мировые СМИ практически не освещают то, что происходит сейчас с езидами в Ираке.

Акция прошла мирно и завершилась без инцидентов.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей