06 августа 2014, 22:57

Во Владикавказе начался суд над младшим сержантом по делу о самоубийстве солдата в воинской части

Суд во Владикавказе приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении военнослужащего одной из воинских частей, расквартированной в Южной Осетии. Он обвиняется в причастности к самоубийству подчиненного солдата, систематически подвергавшегося избиениям и издевательствам, сообщили сегодня в суде корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", самоубийство солдата, произошедшее в августе 2013 года, расследовалось в рамках двух уголовных дел. В рамках одного дела 31 июля 2014 года были осуждены двое рядовых, признавших вину и сотрудничавших со следствием. Другое дело было возбуждено в отношении младшего сержанта, не признавшего свою вину. По версии обвинения, солдат подвергался издевательствам со стороны обвиняемых в течение двух месяцев и покончил с собой через несколько часов после того, как командир его изнасиловал.

5 августа перед Владикавказским гарнизонным военным судом предстал младший сержант, сказал представитель суда.

Подсудимый обвиняется в нарушении уставных отношений, превышении должностных полномочий с применением насилия и насильственных действиях сексуального характера, которые привели к самоубийству военнослужащего, отметили в суде.

По данным следствия, пояснил представитель суда, младший сержант воинской части, расположенной в Южной Осетии, совершил преступления в отношении потерпевшего в период с мая по 31 августа 2013 года.

Вину подсудимый не признал. Дело, в соответствии с законодательством, рассматривается в закрытом судебном заседании судьей единолично, уточнили в суде.

Комментариями со стороны участников процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, двое рядовых, признавших свою вину по этому делу, были осуждены на 2,5 и 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей