06 августа 2014, 21:19

В Адыгее бывший финансист Минобороны осужден за хищение 137 миллионов рублей

Майкопский городской суд сегодня вынес обвинительный приговор бывшему ведущему экономисту отдела финансового обеспечения Министерства обороны России Амиру Салаханову.

По данным следствия, финансист подделывал реестры на получение денежных средств и обналичивал их через пластиковые карты, совершив хищение 137 миллионов рублей.

"Судом установлено, что А.Салаханов при составлении финансовых документов для выплаты военнослужащим войсковой части, дислоцированной в Майкопе, денежного довольствия, незаконно завладел 200 международными дебетовыми (банковскими) картами, оформленными на лиц, не имеющих отношение к воинским частям или уволенных с военной службы", - заявил сегодня представитель горсуда.

Амир Салаханов признан судом виновным в совершении хищения в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 8 месяцев, сообщает со ссылкой на представителя суда "Интерфакс".

Комментариев от осужденного и его адвокатов в связи с решением Майкопского городского суда пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 7 марта суд в Адыгее признал бывшего экономиста Минобороны Алексея Пронина виновным в хищении более 13 миллионов рублей. Пронин приговорен к 4,5 года лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей