06 августа 2014, 21:19

В Адыгее бывший финансист Минобороны осужден за хищение 137 миллионов рублей

Майкопский городской суд сегодня вынес обвинительный приговор бывшему ведущему экономисту отдела финансового обеспечения Министерства обороны России Амиру Салаханову.

По данным следствия, финансист подделывал реестры на получение денежных средств и обналичивал их через пластиковые карты, совершив хищение 137 миллионов рублей.

"Судом установлено, что А.Салаханов при составлении финансовых документов для выплаты военнослужащим войсковой части, дислоцированной в Майкопе, денежного довольствия, незаконно завладел 200 международными дебетовыми (банковскими) картами, оформленными на лиц, не имеющих отношение к воинским частям или уволенных с военной службы", - заявил сегодня представитель горсуда.

Амир Салаханов признан судом виновным в совершении хищения в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 8 месяцев, сообщает со ссылкой на представителя суда "Интерфакс".

Комментариев от осужденного и его адвокатов в связи с решением Майкопского городского суда пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 7 марта суд в Адыгее признал бывшего экономиста Минобороны Алексея Пронина виновным в хищении более 13 миллионов рублей. Пронин приговорен к 4,5 года лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости