06 августа 2014, 22:11

В Ставропольский край этапирован фигурант "Болотного дела" Ярослав Белоусов

В Ставропольский край из Москвы для отбывания наказания этапирован один из фигурантов "Болотного дела" Ярослав Белоусов, сообщил сегодня его адвокат Дмитрий Аграновский.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры восьми подсудимым. Они получили сроки тюремного заключения от двух лет шести месяцев до четырех лет.

"Ярослава Белоусова отправили из Матроски в Ставропольский край "для отбывания наказания". Срок у него истекает 9 сентября 2014 года. Пока он по пересылкам будет ездить, его срок уже истечет, и он будет освобожден", - сказал Дмитрий Аграновский.

Он рассказал, что настоящее время в Преображенском суде Москвы находится ходатайство об условно-досрочном освобождении Белоусова. "Его (ходатайство) все равно обязаны рассмотреть, поскольку я его подал в установленный законом срок, а зачем сейчас они устраивают эту волокиту – мне не ясно", - цитирует адвоката РАПСИ.

В июне Мосгорсуд снизил Белоусову срок наказания с двух лет шести месяцев до двух лет и трех месяцев, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что в ряде регионов юга России неоднократно проходили акции протеста с требованием освобождения "узников Болотной". Так, одиночный пикет с таким требованием прошел 18 июня во Владикавказе. 24 февраля в Волгограде прошли одиночные пикеты против приговора по "Болотному делу". 6 октября 2013 года в Астрахани у здания ВГТРК "Лотос" гражданские активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. 12 июня 2013 года в Ростове-на-Дону участники пикета потребовали прекратить преследование обвиняемых по "Болотному делу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости