06 августа 2014, 17:52

Из Ростовской области на Украину отправлено около 200 украинских военнослужащих

Из России на Украину сегодня были отправлены около 200 украинских солдат, ранее перешедших ростовский участок украинско-российской границы, сообщил руководитель пресс-службы регионального погрануправления ФСБ РФ Василий Малаев.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, а на территорию области регулярно доставляются раненые украинские военные. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня ожидалась отправка 200 украинских солдат на специально предоставленном транспорте. Ранее 180 из 438 украинских военнослужащих, перешедших в ночь с 3 на 4 августа на территорию Ростовской области, вернулись на родину. 2 августа к российскому КПП "Гуково" вышли 12 украинских военных.

Сегодня на родину отправлена еще часть военнослужащих из 438 человек, которые в ночь с 3 на 4 августа перешли украинско-российскую границу, отметил Василий Малаев.

"Большинство из этих военнослужащих осознает, что на Украине их может ждать ответственность за оставление позиций. Но, несмотря на это, они все равно приняли решение вернуться домой", - сказал Малаев.

По его словам, колонна с украинскими военнослужащими направилась к пункту пропуска "Весело-Вознесенка", сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь Украина потребовала от российской стороны обеспечить немедленное возвращение украинских военнослужащих на родину. Украинская сторона готова обеспечить их встречу на границе и безопасную транспортировку, заявил сегодня на брифинге заместитель директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Василий Зварыч.

"Призываем российское руководство не затягивать с этим и не совершать провокаций", - сказал Зварыч. По его словам, на Украину вернулось уже 192 военнослужащих, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии