06 августа 2014, 15:05

Грузия ввела для иностранцев ограничения на пребывание в стране

В Грузии утверждены новые правила визового режима для иностранных граждан. С 1 сентября им будет разрешено непрерывно находиться на территории страны не более чем 90 дней. Новшества связаны с интеграцией Грузии в Европейский союз, сообщили в правительстве страны.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинский парламент 18 июля единогласно ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ратифицированное соглашение предусматривает политическое и отраслевое сотрудничество, а также создание пространства свободной торговли

В МИД Грузии поясняют, что изменения визовой регуляции предусмотрены новым законом "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", утвержденном парламентом и вступающим в силу с 1 сентября. Одна из причин появления закона - необходимость выполнить требования ЕС по общему соответствию иммиграционным правилам, пишут "Новости-Грузия".

По действующему законодательству в Грузии иностранцы имеют право проживать в стране до 360 дней, не выезжая за ее пределы. 

"Основным изменением является то, что в страну можно будет въезжать на 90 дней в 180-дневный период. Это касается граждан стран с безвизовым режимом и стран, где действует визовый режим. Новшеством является и то, что, если иностранный гражданин хочет оставаться в Грузии на более долгий срок – для обучения, работы или в целях объединения семьи, в этом случае ему придется взять эмиграционную визу", - цитирует 4 августа пояснения директора консульского департамента МИД Грузии Георгия Табатадзе "Грузия Online".

Согласно новому закону, список стран, для граждан которых в Грузии будет действовать безвизовый режим, своим постановлением определит правительство. По словам Георгия Табатадзе, список безвизовых государств станет известен в середине августа.

"Безвизовый режим будет у граждан европейских стран, членов НАТО, СНГ и важных партнеров Грузии", - отметил Георгий Табатадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей