06 августа 2014, 15:05

Грузия ввела для иностранцев ограничения на пребывание в стране

В Грузии утверждены новые правила визового режима для иностранных граждан. С 1 сентября им будет разрешено непрерывно находиться на территории страны не более чем 90 дней. Новшества связаны с интеграцией Грузии в Европейский союз, сообщили в правительстве страны.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинский парламент 18 июля единогласно ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ратифицированное соглашение предусматривает политическое и отраслевое сотрудничество, а также создание пространства свободной торговли

В МИД Грузии поясняют, что изменения визовой регуляции предусмотрены новым законом "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", утвержденном парламентом и вступающим в силу с 1 сентября. Одна из причин появления закона - необходимость выполнить требования ЕС по общему соответствию иммиграционным правилам, пишут "Новости-Грузия".

По действующему законодательству в Грузии иностранцы имеют право проживать в стране до 360 дней, не выезжая за ее пределы. 

"Основным изменением является то, что в страну можно будет въезжать на 90 дней в 180-дневный период. Это касается граждан стран с безвизовым режимом и стран, где действует визовый режим. Новшеством является и то, что, если иностранный гражданин хочет оставаться в Грузии на более долгий срок – для обучения, работы или в целях объединения семьи, в этом случае ему придется взять эмиграционную визу", - цитирует 4 августа пояснения директора консульского департамента МИД Грузии Георгия Табатадзе "Грузия Online".

Согласно новому закону, список стран, для граждан которых в Грузии будет действовать безвизовый режим, своим постановлением определит правительство. По словам Георгия Табатадзе, список безвизовых государств станет известен в середине августа.

"Безвизовый режим будет у граждан европейских стран, членов НАТО, СНГ и важных партнеров Грузии", - отметил Георгий Табатадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии