06 августа 2014, 15:05

Грузия ввела для иностранцев ограничения на пребывание в стране

В Грузии утверждены новые правила визового режима для иностранных граждан. С 1 сентября им будет разрешено непрерывно находиться на территории страны не более чем 90 дней. Новшества связаны с интеграцией Грузии в Европейский союз, сообщили в правительстве страны.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинский парламент 18 июля единогласно ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ратифицированное соглашение предусматривает политическое и отраслевое сотрудничество, а также создание пространства свободной торговли

В МИД Грузии поясняют, что изменения визовой регуляции предусмотрены новым законом "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", утвержденном парламентом и вступающим в силу с 1 сентября. Одна из причин появления закона - необходимость выполнить требования ЕС по общему соответствию иммиграционным правилам, пишут "Новости-Грузия".

По действующему законодательству в Грузии иностранцы имеют право проживать в стране до 360 дней, не выезжая за ее пределы. 

"Основным изменением является то, что в страну можно будет въезжать на 90 дней в 180-дневный период. Это касается граждан стран с безвизовым режимом и стран, где действует визовый режим. Новшеством является и то, что, если иностранный гражданин хочет оставаться в Грузии на более долгий срок – для обучения, работы или в целях объединения семьи, в этом случае ему придется взять эмиграционную визу", - цитирует 4 августа пояснения директора консульского департамента МИД Грузии Георгия Табатадзе "Грузия Online".

Согласно новому закону, список стран, для граждан которых в Грузии будет действовать безвизовый режим, своим постановлением определит правительство. По словам Георгия Табатадзе, список безвизовых государств станет известен в середине августа.

"Безвизовый режим будет у граждан европейских стран, членов НАТО, СНГ и важных партнеров Грузии", - отметил Георгий Табатадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии