06 августа 2014, 14:24

В Аджарии местные жители протестуют против строительства ГЭС

В Аджарии жители села Схалта вышли на акцию протеста против строительства ГЭС в их населенном пункте. Они выразили недоверие премьер-министру Грузии в связи с его обещаниями по денежной компенсации за их участки. Представитель компании, ведущей строительство, заявил, что компания не готова выплатить местным жителям названные ими суммы компенсаций.

Как писал "Кавказский узел", ранее жители нескольких сел в Аджарии уже выходили на акции протеста, заявляя, что в результате строительства ГЭС их земли будут затоплены, и в итоге они потеряют источник дохода. 3 августа премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал выделить компенсации всем семьям, чьи земельные участки будут освоены из-за строительства ГЭС. 

Собравшиеся сегодня на акцию в селе Схалта крестьяне заявили, что требуют 10 миллионов лари за свои земельные участки, которые будут затоплены после окончания строительства ГЭС, и будут бороться до конца, пока не получат требуемую компенсацию.

Местные жители также заявили, что строительство ГЭС создает опасность возникновения оползней, которые могут привести к разрушению их домов, передает агентство "Грузия Online".

ГЭС в Схалта возводит турецкая компания "Ачарацкали Джорджия". Строительство началось в 2013 году и должно завершиться через три года.

Компания готова возместить владельцам участков компенсации, заявил в свою очередь юридический советник турецкой компании "Ачарацкали Джорджия".

Однако, отметил он, ни о каких 10 миллионах лари речь идти не может.

"Мы однажды уже выкупили у властей Грузии эти земли, но готовы на определенные компенсации, однако, это не 10 миллионов лари", - отметил представитель компании, слова которого приводит агентство Trend.

Комментариями от представителей властей Грузии относительно заявлений местных жителей и строительной компании "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии