Опознавательный знак на Автомобиль ОБСЕ. Фото: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140731_mh17_forensics_reach_site.shtm

06 августа 2014, 14:49

В Ростовскую область направляются еще 10 наблюдателей ОБСЕ

Состав группы международных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, работающей на российско-украинской границе в Ростовской области, будет увеличен до 15 человек. 10 экспертов миссии должны присоединиться к своим коллегам в России 8 августа.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководитель миссии ОБСЕ Поль Пикар и еще четыре наблюдателя прилетели в Ростов-на-Дону 29 июля. Первыми объектами наблюдения экспертов миссии в Ростовской области стали пограничные пропускные пункты "Гуково" и "Донецк".

Число сотрудников миссии ОБСЕ с 8 августа увеличится до 15 человек, сообщается сегодня на официальном портале регионального правительства со ссылкой на информацию представительства МИД РФ в Ростовской области.

"8 августа в Ростов-на-Дону прибывают 10 наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые войдут в состав постоянной  группы этой организации, осуществляющей контроль над прохождением грузов и людей на двух пунктах пропуска, расположенных на территории Ростовской области: "Гуково" и "Донецк", - говорится в сообщении.

Группу ОБСЕ, возглавляемую подданным Франции Полем Пикаром, которая с 1 августа начала работу в регионе, пополнят по два представителя Германии, Швейцарии и Франции и четыре гражданина Финляндии.

В настоящее время на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" работают два представителя Киргизии, один гражданин Молдавии и один - Венгрии, сообщает ведомство.

Также ожидается, что на следующей неделе Поль Пикар проведет в Каменск-Шахтинском, где расположена штаб-квартира миссии, брифинг для российских и иностранных журналистов о промежуточных итогах работы наблюдателей.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, на территорию области доставляются раненые украинские военные. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей