Опознавательный знак на Автомобиль ОБСЕ. Фото: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140731_mh17_forensics_reach_site.shtm

06 августа 2014, 14:49

В Ростовскую область направляются еще 10 наблюдателей ОБСЕ

Состав группы международных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, работающей на российско-украинской границе в Ростовской области, будет увеличен до 15 человек. 10 экспертов миссии должны присоединиться к своим коллегам в России 8 августа.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководитель миссии ОБСЕ Поль Пикар и еще четыре наблюдателя прилетели в Ростов-на-Дону 29 июля. Первыми объектами наблюдения экспертов миссии в Ростовской области стали пограничные пропускные пункты "Гуково" и "Донецк".

Число сотрудников миссии ОБСЕ с 8 августа увеличится до 15 человек, сообщается сегодня на официальном портале регионального правительства со ссылкой на информацию представительства МИД РФ в Ростовской области.

"8 августа в Ростов-на-Дону прибывают 10 наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые войдут в состав постоянной  группы этой организации, осуществляющей контроль над прохождением грузов и людей на двух пунктах пропуска, расположенных на территории Ростовской области: "Гуково" и "Донецк", - говорится в сообщении.

Группу ОБСЕ, возглавляемую подданным Франции Полем Пикаром, которая с 1 августа начала работу в регионе, пополнят по два представителя Германии, Швейцарии и Франции и четыре гражданина Финляндии.

В настоящее время на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" работают два представителя Киргизии, один гражданин Молдавии и один - Венгрии, сообщает ведомство.

Также ожидается, что на следующей неделе Поль Пикар проведет в Каменск-Шахтинском, где расположена штаб-квартира миссии, брифинг для российских и иностранных журналистов о промежуточных итогах работы наблюдателей.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, на территорию области доставляются раненые украинские военные. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей